Рус
Eng
КПРФ примет участие в «Марше миллионов»

КПРФ примет участие в «Марше миллионов»
Новость

12 сентября 2012, 13:01
КПРФ примет участие в «Марше миллионов»

КПРФ примет участие в оппозиционном «Марше миллинов». Соответствующее решение было принято во время заседания столичного горкома коммунистов накануне вечером.

«Проходит совещание секретарей рай.отделений КПРФ г. Москвы. Принято решение принять участие в Марше миллионов, готовить материалы для раздачи», – написал в своем микроблоге в Twitter kluchkovandrey руководитель фракции КПРФ в Мосгордуме Андрей Клычков.

Также новостью на своей страничке в социальной сети поделился Алексей Навальный navalny: «КПРФ приняла официальное решение принять участие в акции 15 сентября. Это первый раз, кстати», – написал он.

КПРФ намерена пройти маршрут отдельной колонной. Глава Московского отделения партии Валерий Рашкин сообщил, что в колонне среди прочих пойдут депутаты Госдумы и Мосгордумы, пишет Лента.ру. По неофициальным данным, Геннадий Зюганова так же примет участие в марше, хотя ранее лидер партии называл митинги за честные выборы "оранжевой проказой"

До этого партия ни разу не принимала участия в «Марше миллионов» как организация.

Напомним, что в конце августа оппозиция подала в мэрию Москвы очередную заявку на проведение митинга «Марш миллионов», который пройдет под лозунгом «За досрочные выборы! Против репрессий!».

Организаторам «Марша миллионов – 3» и столичным властям удалось согласовать маршрут субботней акции. «Марш» будет направлен по части бульварного кольца от Пушкинской площади до проспекта Сахарова. Митинг проведут на Сахарова. Численность акции в конечном итоге урезали вдвое, однако оппозиция не видит в этом проблемы. Разрешенное количество участников - 5 тысяч человек.

К.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter