Рус
Eng
Две женщины, мужчина и подросток с Ан-28 доставлены в больницу Паланы

Две женщины, мужчина и подросток с Ан-28 доставлены в больницу Паланы
Новость

12 сентября 2012, 12:47
Две женщины, мужчина и подросток с Ан-28 доставлены в больницу Паланы

Пострадавшие в авиакатастрофе на Камчатке доставлены окружную больницу в поселке городского типа Палана. Все они в тяжелом состоянии, больше всего медики опасаются за 13-летнего мальчика, который находится в коме. Тела десяти погибших будут эвакуированы с места происшествия вертолетом. 13 сентября на Камчатке объявлено днем траура.

«В больницу в Палане доставлены все четверо выживших при крушении самолета – две женщины, мужчина и 13-летний подросток. Все пострадавшие находятся в тяжелом состоянии, у них множественные переломы и ушибы. Наибольшие опасения у медиков вызывает состояние мальчика. Подросток находится в коме», - такое сообщение из мобильного штаба под руководством Губернатора Камчатского края Владимира Илюхина опубликовано на сайте правительства Камчатского края.

Не исключено, что пострадавших придется переправить для лечения в Петропавловск-Камчатский. Возможно также, что будет принято решение об отправке их в Москву. На этот случай на подмосковном аэродроме Раменское уже готов самолет МЧС. «Самолет Ил-76 приведен в готовность для возможной эвакуации пострадавших в столицу, если это будет необходимо по их жизненным показателям», - сообщил сотрудник министерства.

Ранее информационные агентства передавали, что в рейсовом Ан-28 из аэропорта Елизово Петропавловска-Камчатского в Палан летели 12 пассажиров, среди которых было двое детей. Практически сразу поступила информация, что один ребенок умер на месте от ран. Некоторые источники говорили о гибели подростка. Также сообщалось, что на самолете летела 4-летняя девочка. Сейчас официально подтверждено, что в катастрофе погибли оба члена экипажа, а также 8 пассажиров, в том числе один ребенок – такую информацию опубликовало МЧС.

13 сентября объявлено на Камчатке днем траура по погибшим - это распоряжение подписал Илюхин. Будут приспущены государственные флаги на всех учреждениях, а средствам массовой информации рекомендовано снять с эфира развлекательные программы.

Глава региона выразил соболезнования родственникам погибших и распорядился выплатить им компенсацию в размере 200 тысяч рублей. Кроме того, материальную помощь в размере 100 тысяч рублей получат пассажиры, пострадавшие при крушении самолета, уточняет местная администрация.

На месте происшествия в лесном массиве в 10 километрах от поселка Палана продолжают работать спасатели и следственная группа. Рядом с обломками самолета уже расчищена площадка для посадки вертолета. В ближайшее время тела 8 погибших пассажиров и двух членов экипажа будут доставлены в поселок Палана. «Несмотря на позднее время суток, работы будут продолжаться до тех пор, пока все тела погибших не будут вывезены с места происшествия», - добавили в мобильном штабе.

По данным РИА Новости, упавший на Камчатке самолет Ан-28 эксплуатировался с 1989 года. До 2003 года самолет принадлежал «Аэрофлоту», с 2003 по 2011 год Ан-28 был под управлением компании «Коряк-авиа», после чего перешел к авиакомпании «Петропавловск - Камчатское АП».

Следствие уже назвало предварительные версии причин авиакатастрофы. «Следствием рассматриваются три версии произошедшего: техническая неисправность, погодные условия и действия экипажа. Проводятся следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств произошедшего, в том числе: изъятие образцов авиационного топлива, записей переговоров диспетчерских служб с экипажем АН-28», - говорится на сайте СК.

Межгосударственный авиационный комитет (МАК) сформировал комиссию по расследованию крушения, она уже приступила к работе.

Самолет Ан-28, принадлежащий ФГУП «Камчатское авиапредприятие», выполнял сегодня рейс Петропавловск-Камчатский - Палана. Он поднялся в воздух в 10:16 по местному времени и совершал полет в условиях плохой видимости. В 12:28 (04;28 мск) с ним была потеряна связь. Позже лайнер удалось обнаружить с воздуха в 10 километрах от места назначения.

В.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter