Рус
Eng
Ан-28 с пассажирами аварийно сел в труднодоступном месте на Камчатке

Ан-28 с пассажирами аварийно сел в труднодоступном месте на Камчатке
Новость

12 сентября 2012, 07:50
Ан-28 с пассажирами аварийно сел в труднодоступном месте на Камчатке

Жесткую посадку в труднодоступном месте Камчатки совершил сегодня рейсовый самолет Ан-28 с 12 пассажирами, в числе которых один ребенок, и двумя членами экипажа на борту. Сейчас самолет лежит на боку в зарослях кедрового стланика в районе поселка Палана. Вертолет МЧС не смог приземлиться рядом с ним, поэтому спасатели направились к месту аварии пешком.

Самолет Ан-28, принадлежащий ФГУП «Камчатское авиапредприятие», выполнял сегодня рейс Петропавловск-Камчатский - Палана. Он поднялся в воздух в 10:16 по местному времени и совершал полет в условиях плохой видимости. В 12:28 (04.28 мск) с ним была потеряна связь.

Позже борт обнаружили с вертолета в 10 километрах от Паланы. Он лежит на боку в зарослях кедрового стланика на склоне сопки на высоте 900 метров. Возгорания замечено не было, с воздуха определить степень повреждения самолета не удалось. Посадить спасательный вертолет возле места аварии не получилось.

Спасатели направились к аварийному самолету пешком. По дороге они встретили троих пассажиров, самостоятельно спустившихся к подножью сопки. О судьбе остальных людей, находившихся на борту, пока ничего неизвестно, пишет РИА Новости со ссылкой на сообщение представителя оперативного штаба по координации поисково-спасательной операции.

Ранее говорилось, что, по предварительным данным, все находившиеся на борту живы. «По предварительным данным, два члена экипажа и девять пассажиров, находившихся на борту, живы», - сообщили агентству в региональном главке МЧС.

В Палану выехала следственная группа для установления обстоятельств происшествия. «В составе следственной группы, которая отправилась из аэропорта Петропавловска-Камчатского в Палану в 14:30 местного времени (06:30 мск) - представители Следственного комитета и Росавиации», - уточнил камчатский транспортный прокурор Михаил Новицкий.

В ГУМЧС РФ по Камчатскому краю открыта горячая линия для родственников пассажиров самолета: 8(415-2) 200-104.

Губернатор Камчатского края Владимир Илюхин, совершающий поездку по Корякскому округу, намерен прервать командировку и вылететь из села Манилы в поселок Палана.

Ан-28 осуществляет прямые рейсы из Петропавловска-Камчатского в Палану с 2008 году. Ранее этот путь можно было преодолеть только на вертолете Ми-8 с пересадкой в Эссо.

В.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter