Рус
Eng

Педофил сел пожизненно за изнасилование и убийство второклассницы

Педофил сел пожизненно за изнасилование и убийство второклассницы

Педофил сел пожизненно за изнасилование и убийство второклассницы

12 сентября 2011, 19:21
Общество
Педофил сел пожизненно за изнасилование и убийство второклассницы

Сегодня Ставропольский краевой суд вынес приговор в отношении 46-летнего Анатолия Гонтаренко, который обвинялся в изнасиловании и жестоком убийстве 8-летней девочки в Минеральных водах. Согласно решению суда, остаток жизни педофил-убийца проведет в тюрьме.

Преступление, которое шокировало не только Ставропольский край, но и всю страну, произошло в апреле этого года. По данным следствия, вечером 17 апреля ученица 2 класса Лиза Азаренкова ушла из дома с двумя знакомыми мальчиками, вместе с которыми продавала на улице цветы. Примерно в 19 часов к девочке подошел Гонтаренко, купил у нее цветы, после чего девочку в живых не видели.

Установлено, что педофил завел девочку в свой дом дачного поселка Первомайский, где изнасиловал ее. После этого насильник отвел школьницу в безлюдное место, задушил ее веревкой, а тело подвесил на дереве. Тело девочки было обнаружено на следующий день.

В кратчайшие сроки следователями СК во взаимодействии с оперативными сотрудниками МВД подозреваемый в совершении сексуального насилия и убийства девочки был задержан – им оказался Анатолий Гонтаренко.

Как сообщает СУ СК РФ по Ставропольскому краю, при проведении обысков по месту жительства Гонтаренко у него были обнаружены охотничий порох и наркотические вещества – марихуана, которую он приобрел и хранил для личного потребления.

Сообщается, что Гонтаренко был неоднократно судим. Последний раз он был осужден в 2000 году за изнасилование 8-летней девочки и получил 12 лет лишения свободы, однако был досрочно освобожден в 2007 году.

После задержания Гонтаренко было предъявлено обвинение по «в», «к» ч. 2 ст. 105 УК РФ (убийство), п. «б» ч. 4 ст. 131 УК РФ (изнасилование), п. «б» ч. 4 ст. 132 УК РФ (насильственные действия сексуального характера), ч. 1 ст. 222 УК РФ (незаконный оборот взрывчатых веществ), ч. 2 ст. 228 УК РФ (незаконный оборот наркотиков).

Сегодня Ставропольский краевой суд назначил педофилу наказание в виде пожизненного лишения свободы с отбыванием в колонии особого режима.

А.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter