Рус
Eng
Новости

Новости
Новость

12 сентября 2007, 00:00
Чем мы лечим наших детей? / Зверобой и мята успокаивают / Появился лагерь для детей с диабетом / Умные ингаляторы для астматиков / Посетите бесплатный консультационный центр / Лекарство от застенчивости / Россиянки предпочитают косметическое молочко / Вкусно и эффективно

Чем мы лечим наших детей?

Выбор жаропонижающего для ребенка – дело ответственное. Недавно было проведено исследование, которое показало, какие лекарства россияне наиболее часто покупают для своих детей. Оказывается, времена, когда малышей лечили парацетамолом, уходят в прошлое. Из всех средств, затраченных родителями на детские жаропонижающие, лишь 12% пришлось на детский Панадол, а на Фервекс и того меньше – лишь 9,6%. Сегодня наибольшей популярностью пользуются препараты нового поколения на основе ибупрофена. Чаще всего родители предпочитают сироп Нурофен для Детей, занявший, по данным исследования, 44% доли рынка. В числе преимуществ этого английского препарата родители назвали его универсальность (снимает все виды боли и жар), безопасность для детского организма и специальный мерный шприц, позволяющий правильно выбрать дозировку для ребенка любого возраста.



Зверобой и мята успокаивают

Сегодня аптеки предлагают большой выбор натуральных успокоительных средств. Однако стресс и депрессия – это состояния, которые сильно отличаются. Медики обращают внимание, что лечить их необходимо различными средствами. Если пациент чувствует нервозность, раздражение, готов вот-вот сорваться, скорее всего, он подвержен стрессу. Ему помогут препараты, обладающие мягким седативным действием. Например, Персен, в котором используется сочетание мяты перечной, мелиссы и валерианы. Если человек испытывает хроническую усталость и эмоциональное истощение, то, возможно, понадобятся лекарственные средства от депрессии. В состав препарата Деприм входит зверобой, который обладает антидепрессивным эффектом. Очевидно, что действие успокоительных средств различно: Персен успокаивает, а Деприм, наоборот, помогает взбодриться. Так что даже в трудные минуты жизни не стоит принимать лекарства, не посоветовавшись со специалистом.



Появился лагерь для детей с диабетом

Летом этого года под Севастополем, на базе детского санаторно-оздоровительного центра «Ласпи» Российской диабетической ассоциацией» (РДА) при благотворительной поддержке компании LifeScan, корпорации Джонсон & Джонсон был организован благотворительный международный лагерь для детей, больных сахарным диабетом. В течение месяца 50 ребят из разных регионов России отдыхали на Южном берегу Крыма, активно занимались спортом, участвовали в различных конкурсах, олимпиадах, концертах художественной самодеятельности, купались, загорали, ездили на экскурсии, т.е. жили полноценной активной жизнью, ничем не отличаясь от своих здоровых сверстников. За самочувствием детей следили специалисты из Эндокринологического научного центра, они же проводили обучающие семинары и рассказывали, как правильно проводить самоконтроль и следить за содержанием сахара в крови. На протяжении всего проекта дети были полностью обеспечены необходимым количеством средств самоконтроля OneTouch® Ultra®, компании LifeScan. Проект «международный лагерь» является частью работы ОООИ «РДА», которая занимается защитой медико-социальных, экономических, культурных прав и свобод людей с диабетом через объединение усилий всех заинтересованных лиц: пациентов, членов их семей, медицинских работников, государственных служащих.



Умные ингаляторы для астматиков

Примерно десять миллионов россиян страдают бронхиальной астмой, но единого мнения причины заболевания у медиков до сих пор нет. Однако несомненно, что болезнь серьезно ухудшает качество жизни пациента и является серьезным экономическим бременем для государства. Известно, что затраты, связанные с астмой, превышают общие расходы на лечение СПИДа и туберкулеза. Как считают специалисты, неплохим подспорьем в борьбе с болезнью на начальных стадиях являются народные средства с использованием розовых лепестков, тыквы, подорожника и других натуральных веществ. Однако когда заболевание имеет «выраженные очертания», врачи могут рекомендовать более действенные средства, например, противоастматические ингаляторы. Их используют достаточно давно, однако только сегодня ингаляторы можно называть емким словом smart – «умный». Ингаляторы нового поколения осуществляют действительно умный, рациональный подход в лечение астмы. Они не просто облегчают состояние больного, купируя приступ удушья, но и противостоят воспалительному процессу.



Посетите бесплатный консультационный центр

В сентябре компания «Пауль Хартманн» на базе крупнейшей в России государственной аптечной сети ГУП «Столичные аптеки» открывает первый в Москве бесплатный консультационный центр для населения. Уникальность центра в том, что каждый человек может обратиться к специалисту и получить индивидуальную консультацию по интересующей проблеме. Таким образом, можно сэкономить время и не стоять часами в очередях поликлиник. Тематика консультаций широка и охватывает все направления лечения, где применяется продукция «Пауль Хартманн». Специалисты центра расскажут, как правильно ухаживать за лежачими больными. Научат азам современной перевязки, уходу за ранами, пролежнями, режиму наложения повязки. Они ответят на самые деликатные вопросы, например, об особенностях гигиены при недержании, а также посоветуют эффективные средства гигиены. Медицинские работники также помогут освоить методы домашней диагностики, в частности измерение артериального давления в домашних условиях, правильное использование электронных тонометров и термометров. Стоит подчеркнуть, что это полностью социальный проект, направленный на просвещение и квалифицированную помощь населению.



Лекарство от застенчивости

Серьезная проблема, с которой сталкиваются многие люди, – это социофобия и излишняя застенчивость. Медики из Цюрихского университета (Швейцария) нашли способ борьбы с ней. Они провели эксперимент на семидесяти добровольцах, испытывающих неуверенность и тревогу при общении. Перед тем, как подвергнуть пациентов групповой терапии, нацеленной на изменение их негативного поведения в группе, ученые вводили им препарат окситоцин. Испытуемые действительно стали более раскрепощенными и расположенными к коммуникации, так как, по словам исследователей, окситоцин снижает реакцию мозга на страх.



Россиянки предпочитают косметическое молочко

Интересные результаты были недавно получены исследовательской компанией MAR Consult при выявлении самых популярных косметических средств по уходу за телом. Они показали, что в рейтинге среди продуктов, предназначенных для красоты и здоровья женского тела, первое место занимает косметическое молочко-крем. Больше половины опрошенных россиянок ежедневно его используют после душа и считают, что таким образом обеспечивают лучший уход своей коже.

Что примечательно, совершая покупку, большая часть потребителей (69%) отдает предпочтение средствам с натуральными компонентами. При этом решение о покупке ранее не используемых продуктов принимается лишь в том случае, если чувствуется необходимость в новом, более эффективном средстве.

Менее всего популярна косметика для массажа. Совсем ее не используют 53% опрошенных.

А вот больше всего недовольны дамы косметикой для коррекции фигуры. Они считают, что большинство современных средств, представленных на рынке, не отвечает заявленным свойствам, и результат в половине случаев не оправдывает ожидания.



Вкусно и эффективно

Те, кто привык во всеоружии встречать сезон простудных заболеваний, будут приятно удивлены. В аптеках появился новый отечественный препарат от простуды и гриппа «ГриппоФлю». Он создан по новейшим технологиям, в соответствии с мировыми стандартами и не уступает по лечебным свойствам зарубежным аналогам. А вот по вкусовым качествам «ГриппоФлю» значительно превосходит аналогичные импортные препараты. Растворяясь в горячей воде, он превращается в традиционное противопростудное средство лечения – теплое питье с исконно русскими ароматами малины и клюквы.

«ГриппоФлю» помогает быстро устранить симптомы недомогания, простуды и гриппа. При его применении уменьшается отечность слизистой оболочки носа и слезотечение, облегчается носовое дыхание, очищаются носовые ходы и околоносовые пазухи. «ГриппоФлю» уменьшает головную боль, мышечную боль, смягчает боль в горле, а также понижает температуру тела, уменьшает симптомы лихорадки, улучшает общую сопротивляемость организма.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter