Рус
Eng

В российском законодательстве появится понятие «туристическая тропа»

В российском законодательстве появится понятие «туристическая тропа»
В российском законодательстве появится понятие «туристическая тропа»
12 августа, 12:10ОбществоФото: Екатерина Ситкарева / РГОСусанинская тропа под Костромой
В ближайшее время Ростуризм подготовит нормативную базу для создания в России туристических троп. Власти намерены закрепить это понятие на законодательном уровне.

Об этом заявил премьер-министр Михаил Мишустин. По планам правительства, работа по формированию законодательной базы по созданию экологических троп для туристов должна быть завершена до 15 сентября.

Ростуризм и другие ведомства будут должны представить в правительство данные о доступности интересных маршрутов внутри страны и сообщить, сколько людей такие маршруты смогут принять, отмечает «Интерфакс».

Ранее сообщалось, что на фоне военной спецоперации РФ на территории Украины возможности для выездного туризма россиян существенно сузились. Вместе с тем, потребность в туристических направлениях с хорошей инфраструктурой сохраняется и существенно растет.

В правительстве отмечают, что данные о туристских экотропах должны быть размещены в интернете, чтобы любой путешественник смог с ними ознакомиться и составить себе подходящий маршрут.

В последние годы экотропы активно развиваются на территории Костромской области. Одним из направлений стала экотропа к месту подвига народного героя Ивана Сусанина.

Фото:Екатерина СиткареваРГО

Как рассказал руководитель регионального отделения Русского географического общества Роман Рябинцев, в этом году работы по обустройству тропы планируется полностью завершить.

Через Исуповское болото уже проложены удобные деревянные настилы (гать), которые позволяют путешественникам комфортно добраться до местных достопримечательностей в любую погоду.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter