Рус
Eng

Умер Герман Витке — продюсер и автор хитов отечественной эстрады

Умер Герман Витке — продюсер и автор хитов отечественной эстрады
Умер Герман Витке — продюсер и автор хитов отечественной эстрады
12 августа, 13:25ОбществоФото: discogs.com
На 54-м году жизни скончался продюсер, поэт и автор песен Герман Витке (на фото), о чем в соцсетях сообщила его бывшая жена — певица Ирина Дюкова.

«Друзья. Сегодня в 07.05 перестало биться сердце Геры Витке, великого Поэта, очень близкого мне Человека, моего бывшего Мужа, и большого Друга по-жизни… Герка, спасибо за любовь длинною в жизнь, за прекрасного Сына, за то, что всегда был рядом, за творчество, за ВСЁ», — сообщила Дюкова на свой странице в соцсети «ВКонтакте».

Витке родился 7 сентября 1968 года в Москве, а работать в отечественном шоу-бизнесе начал с 1989 года. Спустя два года он написал для Богдана Титомира песни «Делай как я», «Секс-машина» и «Кайф». Витке знаком российским слушателям по множеству хитов в исполнении Лаймы Вайкуле, Филиппа Киркорова, Леонида Агутина, Анжелики Варум. Он писал песни для Кристины Орбакайте, Николая Баскова, Льва Лещенко и многих других известных исполнителей. Как сообщают «Известия», поэт помог придумать название группе «Иванушки International», для которых он также писал песни.

«Я в шоке. Герман Витке — замечательный поэт, он и Агутину "Босоногого мальчика" придумал, и песню мою главную. У меня нет комментариев. Мне просто очень жаль. Я помню его замечательным человеком, талантливым, творческим, замечательным поэтом. Мы потеряли прекрасного поэта», — поделился впечатлениям солист «Иванушек International» Андрей Григорьев-Апполонов в интервью «360».

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter