Рус
Eng

Немецкая компания Tchibo продала российский бизнес

Немецкая компания Tchibo продала российский бизнес
Немецкая компания Tchibo продала российский бизнес
12 августа, 09:17Общество
Четвертый в мире производитель кофе Tchibo продал в июле бизнес в РФ местному менеджменту - компании гендиректора российского подразделения Михаила Ковалевского «МВК», в 2023 году в стране появится новый бренд.

Как следует из выписки ЕГРЮЛ, доля Ковалевского находится в залоге у компании.

«Коммерсантъ» сообщает, что «Чибо СНГ» сохранила права на использование кофейных брендов до конца этого года, затем поставки кофе должны быть продолжены уже под новым брендом. Рассматривается вариант Gold - причем российское подразделение уже использует gold-coffee в названии электронной почты.

Напомним, что компания производила кофе на заводе «Гранд-НН» в Нижегородской области. Частично продукция импортировалась с зарубежных площадок.

В 2021 году выручка российской компании увеличилась на 7% — до 3,18 млрд руб. Tchibo занимает в России около 2,6% рынка кофе в натуральном выражении и 1,6% по доходам.

Напомним, что в начале июня гендиректор «Росчайкофе» Рамаз Чантурия заявил, что производители чая и кофе беспокоятся по поводу поставок сырья в ближайшее время в связи со сложностями в логистике. Они надеются, что ситуация стабилизируется благодаря новым торговым маршрутам.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter