Рус
Eng

Ирина Хакамада: «Социальная гомеопатия – штука опасная, социум надо контролировать»

Ирина Хакамада: «Социальная гомеопатия – штука опасная, социум надо контролировать»

Ирина Хакамада: «Социальная гомеопатия – штука опасная, социум надо контролировать»

12 августа, 00:00
Общество
Фото: youtube.com
Ирина Хакамада в своём новом подкасте рассказала о том, что такое социальная гомеопатия и почему она опасна; как на нас оказывает влияние наше окружении и почему нам все нужны фильтры от общества.

«Я считаю, что главный гомеопат – это общество, среда, в которой мы существуем.

Это среда воздействует микродозами, начиная с момента нашего рождения.

Она действительно сливается с нами полностью и, в конечном счёте, кажется, что мы сами по себе и есть эта среда.

То есть "я" и "они" сливаются в своё "Я", что на самом деле не так, потому что если у человека есть самосознание и он в состоянии рефлексировать на самого себя, реагировать на самого себя, и отделять свою суть от общества, и понимать, что общество – это одна история, а он сам, как индивидуальное сознательное существо – другая история.

И если ты понимаешь, что общество и среда - это коллективное бессознательное, которое гомеопатическими микродозами закидывает в тебя всё, что хочет, а ты при этом существуешь, как индивидуальность с сознанием, то ты должен установить фильтр, что принимать, а что не принимать.

Иначе среда становится твоей органической частью, заполняющей тебя полностью, как воздух наполняет воздушный шарик.

…Порой мозг с огромной скоростью впитывает эту гомеопатическую порцию, и потом осуществить обратную связь, включив своё индивидуальное сознательное и проконтролировать себя, очень сложно.

Самое главное – помнить, что вы представляете из себя индивидуальное сознательное. И его надо включить, чтобы в какой-то момент вы не запутались, и не обнаружили, что не вы принимаете решения, а решения за вас принимает социум, который микродозами заполнил весь ваш мозг.

Нужно учиться среду контролировать и развивать свою индивидуальность.

Вывод: социальная гомеопатия - штука опасная. Социум нам нужен, потому что мы существа общественные. Но его надо контролировать».

Целиком подкаст Ирины Хакамады можно послушать здесь.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter