Рус
Eng
В России предложили запретить номера машин с провокационными символами

В России предложили запретить номера машин с провокационными символами

12 августа , 18:48ОбществоPhoto: pxhere.com
Номера автомобилей с тремя шестерками и провокационными сочетаниями букв могут оказаться под запретом в России. Такие госзнаки могут содержать скрытую нецензурную лексику, националистические или оскорбительные выражения.

По словам психологов, такие номера любят использовать демонстративные личности, желающие выделиться, а иногда верящие в "защитную" силу оккультных сочетаний символов на госзнаке.

На территории РФ предложили запретить использование государственных автомобильных номеров с нецензурными, оккультными и националистическими значениями. Соответствующая инициатива в адрес главы ГИБДД Михаила Черникова была направлена членом Общественной палаты Ленинградской области Владимиром Петровым.

Как сообщает NEWS.ru, он отметил, что в последние годы правительством и Госавтоинспекцией принимается множество мер для улучшения ситуации на дорогах. Речь идет о введении новых автоматизированных систем наблюдения и слежения, реформировании самой дорожной полиции, снижении бюрократических барьеров для водителей.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter