Рус
Eng
В Минтруде рассказали, работникам каких сфер грозят увольнения

В Минтруде рассказали, работникам каких сфер грозят увольнения

12 августа , 09:57Общество
Россияне, занятые в сфере торговли, бытового обслуживания, административной и обеспечивающей работы, а также в сфере услуг и транспортной отрасли, больше других находятся под угрозой увольнения, заявили в Минтруде.

Число сотрудников, которые могут лишиться своих рабочих мест, оценивается министерством в 217 тысяч человек – 0,4%, сообщают «Известия», со ссылкой на пресс-службу ведомства.

При этом граждане, которые заняты в логистике, консалтинге, химической и топливной промышленностях, а также металлургии, могут не бояться потерять работу.

При этом в прошлом году, указывают в Минтруде, под угрозой увольнения было в четыре раза больше россиян – 1,6% работающих.

Согласно данным Росстата, за второй квартал 2020 года наиболее высокий уровень безработицы был зафиксирован в Ингушетии, а самый низкий – в Москве. Что касается зарплат, то у большей части (примерно 73%) среднемесячные доходы в июне не превысили 25 тыс. рублей. При этом доля россиян с ежемесячным заработком до 5 тыс. рублей увеличилась с 6,9% до 8,1%.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter