Рус
Eng
Первую партию российской вакцины от коронавируса выпустят в течение двух недель

Первую партию российской вакцины от коронавируса выпустят в течение двух недель

12 августа , 12:14ОбществоPhoto: coronavirus-control.ru
Первая партия российской вакцины от коронавируса будет выпущена в течение двух недель, заявил глава Минздрава Михаил Мурашко. Первыми вакцинацию пройдут медработники и люди, входящие в группы риска. Сам министр собирается вакцинироваться до конца месяца.

- Сегодня идет контроль качества. В течение двух недель будут выпущены первые упаковки лекарственных препарата, будут поступать для (вакцинации) медиков и групп риска, - приводит слова Мурашко «Интерфакс».

По словам главы ведомства, производство вакцины, которую назвали «Спутник V», будет ориентировано на внутренний рынок. Критические заявления о вакцине российской разработки, поступающие со стороны иностранных коллег, Мурашко назвал безосновательными.

Он также указал, что в настоящее время идет работа над новым мобильным приложением специально для тех, кто получит вакцину. С помощью этого приложения вакцинированные смогут рассказать о своих ощущениях и о реакциях организма.

Напомним, что вокруг российской вакцины от ковида развернулись нешуточные страсти. Зарубежное медицинское сообщество сомневается в успехе ученых из РФ, а Ассоциация организаций по клиническим исследованиям призывает Минздрав не пускать пока препарат в оборот. В АОКИ уверены, что проведенных испытаний недостаточно для проведения массовой вакцинации. Однако в Росздравнадзоре заявляют, что участники рынка просто недостаточно хорошо осведомлены о новой вакцине.

Однако в АОКИ считают, что места проявления героической парадигмы в сложившейся ситуации нет: современная медицина, придерживается стандартов, снижающих риски для людей.

Стоит отметить, что и название для препарата было выбрано не случайно – с намеком на «космический» прорыв в развитии науки.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter