Рус
Eng
Артемий Лебедев прокомментировал запрет парковки для женщин в Казани

Артемий Лебедев прокомментировал запрет парковки для женщин в Казани

12 августа , 18:53ОбществоPhoto: wikipedia.org
Дизайнер Артемий Лебедев дал комментарий по истории с запретом ЦУМу в Казани организовать парковку для женщин. На своем YouTube-канале он охарактеризовал случившееся как «несусветнейшую глупость» и заявил, что прокуратура занимается не тем, чем нужно.

Администрация торгового центра создала парковку для женщин с увеличенными местами, которые выкрасили в розовый цвет, рядом с входом в здание. Сначала площадку запретили в местном ГИБДД. Там заявили, что она не противоречит ГОСТам. Далее к гаишникам присоединилась прокуратура, аргументировав такое решение борьбой с сексизмом.

Как пишет Inkazan, Лебедев напомнил, что такие парковки распространены в США, где проявляют заботу о женщинах. При этом решение торгового центра о возврате парковки к прежнему виду дизайнер назвал «несусветнейшей глупостью».

Он считает, что прокуратура не должна мешать гражданам жить разнообразно. Также дизайнер добавил, что «не все хорошее, что можно придумать, доступно прописать в ГОСТе или СНИПе».

Представители администрации ЦУМа заявили, что намерены бороться за возможность организации парковки для женщин. Аргументация позиции компании вызвало негативную оценку у пользователей соцсетей. Так, глава отдела по развитию и работе с арендаторами Михаил Шутов заявил, что женщины предпочитают женские туалеты, а не в мужские.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter