Рус
Eng
Аллерголог-иммунолог назвала самую вредную для детей косметику

Аллерголог-иммунолог назвала самую вредную для детей косметику

12 августа , 15:43ОбществоPhoto: pxhere.com
Может ли у малолетних детей развиться аллергическая реакция на косметическую продукцию, и сколько времени потребуется, чтобы вылечить пищевую аллергию, журналистам рассказала аллерголог-иммунолог «Научно-клинического консультативного центра аллергологии и иммунологии» Анна Максимова.

Так, согласно последним исследованиям, аллергией страдает свыше 150 миллионов человек. Аллергия может развиться практически на что угодно, даже на губную помаду.

Как пишет Ридус, эти реакции могут проявляться по типу контактного дерматита или даже крапивницы. В процессе производства косметических средств применяется свыше 70 тысяч разных органических и неорганических веществ, и почти все они могут выступить причиной аллергических реакций, а также вызвать химическое раздражение кожных покровов младенцев, пояснила Максимова.

В числе самых потенциально опасных веществ медики называют натуральные и синтетические масла и жиры. Речь идет о рыбьем жире, ланолине, касторовом масле, желатине, эмульгаторах (лауриле, триэтаноламине), консервантах (пропиленгликоле и формальдегиде), отдушках, растительных настоях и экстрактах, ферментах.

Отмечается, что аллергические реакции у детей возникают при прямом контакте антигена с кожей, а также дистанционно — через спреи, дезодоранты, воздушно-капельный путь при вдыхании паров от парфюмерной продукции.

Эксперт также добавила, что, несмотря на то, что аллергия является приобретенным состоянием, у детей может быть генетическая предрасположенность к тому или иному виду аллергии.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter