Рус
Eng
Журналист – о гибели ученых под Архангельском: «Объясните, за что они погибли?»

Журналист – о гибели ученых под Архангельском: «Объясните, за что они погибли?»

12 августа 2019, 23:54Общество
В сообщениях о взрыве ядерной установки в Архангельской области нет ни слова о том, для каких целей предназначался взорвавшийся агрегат.

Власти страны в старых добрых отечественных традициях открывают не всю правду об инциденте 8 августа в Архангельской области, когда в результате взрыва ракеты на морском полигоне (в/ч 09703) погибли пятеро ученых РФЯЦ-ВНИИЭФ, занимавшиеся работами, связанными с радиоизотопным источником питания в составе ракеты. На это обратил внимание журналист Алексей Мельников:

«В комментарии руководителей РФЯЦ-ВНИИЭФ о людях, погибших во время северодвинской катастрофы, нет ответа на главный вопрос – что там испытывалось на полигоне Минообороны? На налоги российских граждан?

Оружие уничтожения миллионов? Средство доставки такого оружия? Убивать, убивать, убивать? Для шантажа свободного мира?

Если так, то зачем нам – россиянам это нужно? Вы на кого и на что там работаете, «товарищи ученые, доценты с кандидатами»?

Чтобы дать возможность спятившим российским властям угрожать миру, защищая мафиозный режим? Как Вернер фон Браун с Доренбергером клепали «Фау-2» для фюрера? Вы на месте Гейзенберга, сделали бы атомную бомбу для вождя?

Это – главные вопросы. И вам, «товарищи ученые», выступающие в совковом стиле программы «Время», от них не уйти. Это – вопрос совести. Главный человеческий вопрос.

Физика в ядерную и ракетную эпоху начинается с морали...»

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter