Рус
Eng
Здравствуй, осень! В ряде регионов ожидаются заморозки

Здравствуй, осень! В ряде регионов ожидаются заморозки

12 августа 2019, 13:03
Общество
Photo: pixabay.com
Как говорит заведующая лабораторией Гидрометцентра Людмила Паршина, в ближайшие дни температура воздуха в некоторых регионах Европейской части России упадёт до минус двух градусов.

Речь идет, конечно, о северных регионах: в Архангельской области и Карелии температура воздуха уже этой ночью падала ниже нуля, - сообщила РБК ведущий метеоролог Гидрометцентра России Марина Макарова: "Сегодня ночью там уже были заморозки до минус одного градуса. На нашем севере заморозки могут быть в течение всего лета, это наш климат."

Заведующая лабораторией Гидрометцентра Людмила Паршина сообщила "Российской газете", что в ближайшие дни заморозки до минус двух градусов могут продолжаться не только в этих регионах, но и затронуть республику Коми. При этом днем воздух может прогреваться до плюс 15–17 градусов.

В Московском метеобюро отмечают, что минувший июль в столице стал самым холодным за последние сто лет наблюдений - достойная ремарка сторонникам спорной теории "глобального потепления". Среднемесячная температура в июле в Москве составила всего +16,7, что примерно соответствует летним нормам для Карелии или Вологодской области. Ранее специалисты погодного центра "Фобос" предупредили также и о холодном августе в Центральной России. Но пока здесь еще ожидаются более благоприятные погодные условия, чем на севере: дневная температура может достигать +26, а ночная не должна опускаться ниже +15. На юге России погода в начале недели обещает быть неустойчивой, а в некоторых регионах Сибири и Дальнего Востока будет сохраняться высокая опасность как наводнений, так и пожаров.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter