Рус
Eng
Бывшего замминистра культуры Пирумова перевели под домашний арест

Бывшего замминистра культуры Пирумова перевели под домашний арест

12 августа 2019, 16:55
Общество
Фото: НТВ
Мосгорсуд перевёл под домашний арест бывшего заместителя министра культуры Григория Пирумова, проходящего по делу о мошенничестве. Это уже второе уголовное дело, возбужденное в отношении чиновника - по первому он уже был осужден, но на прошлой неделе получил условно-досрочное освобождение.

По первому уголовному делу - так называемому "делу реставраторов", Григорий Пирумов был осуждён на три года колонии и выплату штрафа в миллион рублей. По версии следствия, он и его подельники похитили более 100 млн рублей при реконструкции Новодевичьего монастыря, музея космонавтики в Калуге и других объектов.

Второе дело касается хищений на сумму 450 млн рублей в Эрмитаже в Санкт-Петербурге. Двое других фигурантов - бывший департамента Минкультуры Борис Мазо и бизнесмен Никита Колесников - тоже имеют судимость по "делу реставраторов", но избежали длительных сроков и были отпущены в день оглашения приговора. Впоследствии Борис Мазо скрылся за границей и был объявлен в международный розыск, Никита Колесников - арестован. В апреле 2019 года Пирумову было предъявлено обвинение в организации преступного сообщества по делу о хищениях в Эрмитаже.

Сегодня Мосгорсуд перевёл бывшего заместителя министра домашний арест, - сообщает РИА "Новости" со ссылкой на адвоката экс-чиновника Федора Куприянова. По его словам, Пирумов окажется дома через несколько дней.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter