Рус
Eng
В Совете Федерации после митинга в Москве заинтересовались гражданством Оксимирона

В Совете Федерации после митинга в Москве заинтересовались гражданством Оксимирона

12 августа 2019, 16:06
Общество
Photo: Alina Platonova / wikipedia.org
Глава временной комиссии Совета Федерации по защите государственного суверенитета и предотвращению вмешательства во внутренние дела Андрей Климов рассказал, что в митинге 10 августа на проспекте Сахарова принимали участие люди с двойным гражданством. Среди них он назвал известного рэп-исполнителя Оксимирона.

"Замеченный на протестном митинге 10 августа рэпер Оксимирон (Oxxxymiron), он же Мирон Фёдоров, большую часть своей 34-летней жизни провел в Западной Европе (главным образом, в Великобритании), - отмечается в блоге сенатора на сайте Совета Федерации. - Теперь же он "вдруг" решил побороться за права кандидатов в Московскую городскую думу и для этого использовать собственную популярность в деле повышения массовости протестных акций на площади Сахарова. Еще одна гражданка (гражданка США) деятельно оказывала протестующим 10 августа "юридические консультации". Судя по сообщениям СМИ, это та же дама-юрист, фамилию которой нередко упоминают в контексте сюжетов, связанных с так называемой торговлей российскими детьми (их вывозом за рубеж за вознаграждение).

Сказанное – далеко не все, что уже известно членам Комиссии Совета Федерации. Но и так понятно – попытки иностранного вмешательства в наши сугубо внутренние дела продолжаются, в том числе и в период выборов в Московскую городскую думу".

"Предупреждение об акции 10 августа, появившееся на сайте посольства США, он назвал "плохо завуалированным призывом к антигосударственному мятежу", обратив внимание на то, что дипломаты отметили возможность неразрешенных акций, которые будут сопровождаться стычками с полицией и арестами", - отмечает newsru.com.

При этом о двойном гражданстве, например, отдельных ведущих журналистов, работающих на государственных телеканалах, Андрей Климов не упомянул. А в конце прошлого года неожиданно стало известно, что бывший ведущий "Прямых линий" с президентом России Сергей Брилев как минимум с 2001 года является подданным Великобритании, а его семья владеет дорогой недвижимостью в Лондоне. Также в июле этого года сообщалось, что телеведущий Владимир Соловьев может иметь вид на жительство в Италии.

Сам митинг, прошедший 10 августа на проспекте Сахарова в Москве, стал самой многочисленной акцией протеста за семь последних лет. По данным "Белого счетчика", его посетили до 60 тысяч человек, московская полиция оценила численность митинга в 20 тысяч человек. Собравшиеся требовали допустить на выборы в Московскую городскую думу тех кандидатов, которым отказали в регистрации и освободить арестованных на предыдущих протестных акциях, в отношении некоторых из которых возбуждены уголовные дела. Среди тех, кто раньше не бывал замечен в протестной активности, а теперь выступал со сцены, был и рэп-исполнитель Оксимирон.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter