Рус
Eng
Аспирант взыскал с Минобороны компенсацию за незаконный призыв в армию

Аспирант взыскал с Минобороны компенсацию за незаконный призыв в армию

12 августа 2019, 17:27
Общество
Photo: bankstoday.net
На Камчатке суд частично удовлетворил иск, поданный местным жителем - аспирантом к Министерству обороны. Он касался взыскания упущенной выгоды в период службы в армии.

Как сообщает "Ридус", весной прошлого года житель города Елизово был призван на службу в ряды российской армии, несмотря на то что, он обучался на дневном отделении аспирантуры. Кроме учебы он ещё и трудился на "Камчатском авиационном предприятии".

Попав на службу, молодой человек подал исковое заявление в суд и доказал, что был призван в армию незаконно. Осенью 2018 года он вернулся домой, отслужив в результате 133 дня.

Согласно подсчётам истца, за этот период он мог бы заработать 291 758 рублей. На эту сумму им был подан иск к Минобороны по поводу взыскания упущенной выгоды.

Но, основываясь на сведениях о размере заработной платы молодого человека на "Камчатском авиационном предприятии", судом было установлено, что его упущенная выгода составила 188 457 рублей. По решению суда, именно эту сумму военное ведомство обязали выплатить жителю Елизово.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter