Рус
Eng
Захаров: "За убийством Влада Листьева стоял Березовский"

Захаров: "За убийством Влада Листьева стоял Березовский"

12 августа 2018, 12:13Общество
Дмитрий Захаров, бывший ведущий программы "Взгляд" и коллега Владислава Листьева, в откровенном интервью назвал имя самого вероятного заказчика убийства ведущего. Причиной произошедшего, по его мнению, были деньги и контроль над "первой кнопкой".

Расправа над ведущим Владиславом Листьевым остается одним из самых громких убийств в истории современной России. 1 марта 1995 года его застрелили в подъезде собственного дома на Новокузнецкой улице. В журналиста выстрелили дважды — одна пуля попала в предплечье, вторая — в голову. Он погиб на месте.

Преступление так и осталось нераскрытым, а за давностью лет расследование не ведется вовсе.

Однако недавно бывший коллега ведущего Дмитрий Захаров назвал возможный мотив и даже имя заказчика, пишет Rambler.

Захаров уверен, что причиной всему стали деньги. "Когда стало понятно, что доход ТВ формируется от рекламы, появилось много посредников, желающих получать доход на размещении рекламы. А средний годовой бюджет на метровом канале даже в то время составлял четверть миллиарда долларов", — напомнил он.

Владу накануне покушения звонили и угрожали, требовали отменить мораторий на продажу рекламы. Но отменить реформу рекламного бюджета на канале было не в его власти, решение принимали другие, вспоминает ведущий.

Владу Листьеву надо было бы сразу обратиться за защитой в прокуратуру или ФСБ за защитой, однако он был слишком уверен в собственной неприкосновенности, сожалеет Захаров.

О том, кто стоял за убийство, Дмитрий Захаров высказался определенно. "Процента с этой четверти миллиарда лишался всем нам хорошо известный человек, которого нашли повешенным в Лондоне", — указал он на Бориса Березовского.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter