Рус
Eng

Фейк об освобождении Сенцова разоблачил сам автор

Фейк об освобождении Сенцова разоблачил сам автор
12 августа 2018, 20:15Общество
В ночь на воскресенье российская журналистка Виктория Ивлева, ссылаясь на собственные источники, написала, что якобы из Салехарда поздно вечером в субботу вылетел самолёт, на борту которого может находиться О.Сенцов. Новость сразу подхватили все сочувствующие осуждённому режиссёру.

«Олег, кажется, спасен! В 23.00 самолет с ним вылетел из Салехарда. Надеюсь, следующая остановка – Киев. Все!» — написала журналистка в Facebook.

Однако уже утром Ивлева добавила, что какой-либо новой информации ей получить не удалось. В этой связи она выразила опасение, что её могли дезинформировать.

Опровергла слухи об освобождении Сенцова и российская сторона.

"Информация о том, что осужденный Сенцов якобы покинул исправительную колонию, не соответствует действительности", - сообщили "Интерфаксу" во ФСИН.

Позже двоюродная сестра Сенцова Наталья Каплан призвала воздерживаться от распространения информации о возможном освобождении её брата до того момента, как он окажется за пределами России, передает "Интерфакс".

"Даже если вы действительно узнали, что Олега отпускают, не надо выдавать НИКАКОЙ информации, пока он не покинет Россию. Такая преждевременная информация, даже будучи правдой, может навредить ситуации. Все мы видим, как все нестабильно в царстве стабильности", - написала она на своей странице в Facebook в воскресенье.

В свою очередь ФСИН раскрыла сумму потраченных на голодающего Сенцова денег.

На медицинское обеспечение Олега Сенцова тратится 1100 рублей в сутки, всего же на него было потрачено уже более 95 тысяч рублей, сообщается на сайте Федеральной службы исполнения наказаний (ФСИН).

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter