Рус
Eng
Бывший мэр Благовещенска приговорен к девяти годам тюрьмы

Бывший мэр Благовещенска приговорен к девяти годам тюрьмы

12 августа 2016, 14:44
Общество
Елена Сергеева
Экс-чиновника Александра Мигулю признали виновным во взяточничестве и злоупотреблении должностными полномочиями. Суд приговорил его к лишению свободы сроком в девять лет.

В Благовещенском городском суде состоялось оглашение приговора по делу бывшего мэра города Александра Мигули. Отметим, что экс-чиновник обвинялся во взяточничестве, расходовании бюджетных средств и злоупотреблении должностными полномочиями.

«Собранные следственными органами СК РФ по Амурской области доказательства признаны судом достаточными для вынесения приговора бывшему мэру города Благовещенск Александру Мигуле. Он признан виновным и приговорен к 9 годам лишения свободы», - сказали в ведомстве.

Как отметили в областной прокуратуре, Мигуля превышал полномочия при предоставлении земельного участка компании «Офеня», в связи с чем бюджеты Амурской области и города Благовещенска в 2008 году недополучили свыше 25 млн рублей. Также Мигуля обвиняется в в нецелевом расходовании бюджетных средств при покупке в собственность автодорожного моста через реку Чигири на сумму свыше 46 млн рублей.

Кроме того, бывший мэр признан виновным в использовании своих служебных полномочий при освобождении компании «МИССК» от арендной платы в размере 19 млн рублей за пользование земельным участком.

Мэр Мигуля находился в международном розыске с июня 2011 года. В мае 2015 года он был взят под стражу в Липецке и этапирован в Амурскую область для проведения следственных мероприятий.

В июле 2016 года Мигуля, находившийся в изоляторе, подал в областной избирком документы для регистрации в качестве кандидата на выборах в Госдуму. Из предвыборной гонки он выбыл после того, как не предоставил подписные листы в свою поддержку.
 

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter