Рус
Eng
«Я забиваю сваю»: проектировщик Керченского моста снял клип

«Я забиваю сваю»: проектировщик Керченского моста снял клип

12 августа 2016, 14:53
Общество
Диана Кукушкина
Проектировщик Крымского моста написал песню и снял клип о своей работе. Ролик, приуроченный ко Дню строителя, опубликован на канале «Крымский мост» на YouTube.

Проектировщик из Санкт-Петербурга Константин Хоменко, который участвует в возведении моста через Керченский пролив, написал песню и снял клип о своей работе. По задумке исполнителя, песня должна стать гимном масштабного строительства.

«Во время поездок на стройплощадку меня впечатлила мощь и масштабность процесса погружения 80-метровых свай, когда на достаточно небольшом в масштабах нашего объекта участке с шагом в 55 метров работают гидромолоты, погружая сваи до твердых глин сарматского яруса. Это как музыка стройки. Ну а слова придумались в дороге», - рассказал Константин Хоменко, передает «Комсомольская правда».

Ролик снят от первого лица, чтобы, как пояснил автор, «зрители смогли на время песни оказаться на стройке».

Напомним,  проект строительства Керченского моста, который соединит Крым с материковой Россией, был одобрен в феврале этого года Главгосэкспертизой. Девятнадцатикилометровый мост пройдет через косу Тузла и будет включать автомобильный переход с двумя полосами движения в каждую сторону и два железнодорожных пути. Завершение строительства запланировано на 2018 год.
 

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter