Рус
Eng
Задержанный в Крыму диверсант признался в работе на Минобороны Украины

Задержанный в Крыму диверсант признался в работе на Минобороны Украины
Новость

12 августа 2016, 08:57
Диверсию в Крыму разрабатывало главное управление разведки Минобороны Украины. Данные об этом подтвердил задержанный ранее Евгений Панов.

 «Насколько мне известно, данная операция была спланирована Главным управлением разведки Министерства обороны Украины с помощью кадровых и агентурных сотрудников», — заявил Панов, передает РЕН-ТВ.

В ходе допросов задержанный сотрудниками ФСБ Панов не только признался, что участвовал в подготовке теракта в Крыму в составе украинских разведчиков, но и рассказал о своей роли в диверсионной группе. «6-го и 7-го числа группа двумя частями в составе двух и трех человек с помощью плавсредств были переброшены на территорию Республики Крым в район села Рисовое. Мне была поставлена задача прибыть в город Армянск для эвакуации части группы после выполнения задачи, где я был задержан сотрудниками ФСБ России», - сообщил Панов.

Ранее ФСБ России сообщила о задержании в Крыму членов диверсионной группы Главного управления разведки Министерства обороны Украины, которые планировали ряд терактов на территории полуострова. Как стало известно в ходе допросов задержанных украинских диверсантов, их целью было «убить туризм» в российском регионе.

«Я осознавал риск этой операции. По моей информации должен был быть совершен подрыв военной техники вооруженных сил Российской Федерации. И, конечно, риск гибели людей здесь был большой», - сообщил Панов оперативникам ФСБ.
 

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter