Рус
Eng
Пожар на Москве-реке произошел из-за разрыва нефтетрубы под водой, есть пострадавшие

Пожар на Москве-реке произошел из-за разрыва нефтетрубы под водой, есть пострадавшие

12 августа 2015, 21:00
Общество
Пожар на Москве-реке произошел из-за разрыва нефтетрубы под водой, есть пострадавшие

Причиной появления масляного пятна, спровоцировавшего пожар на Москве-реке на юго-востоке столицы, стала, по предварительным данным, разгерметизация подводного участка нефтепровода. Об этом сообщил источник в экстренных службах столицы.

«Предварительная причина - трещина трубы нефтепровода под Москвой-рекой», — заявил собеседник агентства РИА Новости. Он также отметил, что задвижки на аварийном участке перекрыты, утечки нефтепродуктов уже нет.

Ранее «НИ» писали, что в среду в районе дома 29 по улице Поречная на Москве-реке произошло возгорание на площади 4 квадратных метров. На место ЧП выехала мобильная лаборатория для проведения замеров проб воздуха, а жителям ближайших домов было рекомендовано ограничить время пребывания в районе пожара.

В настоящее время, со слов источника в экстренных службах столицы, возгорание полностью потушено. По словам начальника ГУ МЧС по Москве Ильи Денисова, угрозы населению после пожара на юго-востоке Москвы нет, обстановка спокойная.

«Силами Мосводостока в настоящее время проводится абсорбция пятна, продолжает свою работу штаб по ликвидации последствий ЧП. Обстановка спокойная, пожар потушен, угрозы для населения не существует», — сказал он.

Ранее в пресс-службе департамента здравоохранения столицы сообщили, что три человека, в том числе один ребенок, пострадали за зоной оцепления горевшего масляного пятна на реке. В ведомстве уточнили, что у мужчины и женщины поражены дыхательные пути.

«За зоной оцепления выявлено трое пострадавших, один из них ребенок. Оказывается помощь на месте. Со слов пострадавших, находились рядом с рекой. Ребенок отправлен в 9-ю детскую городскую больницу. Мужчина и женщина — термоингаляционная травма от продуктов сгорания, будут госпитализироваться вертолетом в ГКБ №36», — уточнили сотрудники пресс-службы.

К.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter