Рус
Eng
СКР требует посадить похитительницу собаки-поводыря под домашний арест

СКР требует посадить похитительницу собаки-поводыря под домашний арест
Новость

12 августа 2015, 17:35
СКР требует посадить похитительницу собаки-поводыря под домашний арест

Следственный комитет требует назначить меру пресечения в виде домашнего ареста в отношении Виктории Павленко - предполагаемой похитительницы собаки-поводыря у слепой певицы Юлии Дьяковой. Также известно, что в адрес подозреваемой были выдвинуты обвинения. Павленко грозит штраф до 500 тысяч рублей.

Как стало известно в среду, СКР намерен поместить похитительницу лабрадора Дианы Викторию Павленко под домашний арест. «Подозреваемой предъявлено обвинение в совершении преступления, предусмотренного ч.3 ст. 158 УК РФ (кража, совершенная в особо крупном размере)», - передает ТАСС со слов помощника руководителя ГСУ СКР по Москве Юлии Ивановой. В ведомстве также отметили, что обвиняемой может грозить штраф в размере до 500 тыс. рублей или до 6 лет лишения свободы.

Как писали «НИ», Павленко, задержанная за кражу собаки-поводыря у незрячей Юлии Дьяковой, объявила голодовку. По ее словам, она это сделала в знак протеста против помещения в изолятор временного содержания. Сама девушка утверждает, что пыталась спасти животное , которое она обнаружила на одной из московских улиц. Она также называет себя зоозащитницей.

Напомним, что в конце июля неизвестный похитил у незрячей девушки Юлии Дьяковой ее собаку-поводыря. рядом с зоомагазином у станции метро «Профсоюзная». Как позже сообщили очевидцы, в метро видели зрячую женщину с собакой-поводырем, но ей удалось затеряться в толпе. Позже рядом с «Профсоюзной» нашли выброшенный ошейник с номером телефона Юлии. Спустя несколько дней, лабрадор Диана была найдена и возвращена хозяйке

Л.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter