Рус
Eng
После массового отравления детей в подмосковном спортивном лагере проводится проверка

После массового отравления детей в подмосковном спортивном лагере проводится проверка
Новость

12 августа 2015, 17:00
После массового отравления детей в подмосковном спортивном лагере проводится проверка

Решение о закрытии лагеря на спортивно-оздоровительной базе «Чехов» было принято после проверки Роспотребнадзора. Ранее сообщалось, что там произошло массовое отравление нескольких десятков детей. Ситуация находится под контролем министерства социального развития региона.

«Как сообщила министр социального развития Московской области Ирина Фаевская, ситуация на контроле у министерства, нами проводятся сейчас всевозможные проверки… По результатам проверки Роспотребнадзора закрыли пищеблок, и лагерь не работает», — сообщили РИА Новости в пресс-службе министерства в среду.

По данным ГСУ СК по Московской области, в лагере на спортивно-оздоровительной базе «Чехов», который располагается в селе Новоселки, в период с 8 по 11 августа в медпункт на территории базы обратились 46 детей и 6 взрослых. Все они жаловались на боли в животе, рвоту и слабость.

Лагерь закрыли и продезинфицировали. Для 200 детей из регионов, которые приехали на спортивную базу на сборы, сохранили временное пребывание в лагере. Питание для них обеспечивает ресторан, который находится в Чехове, сообщила заместитель председателя правительства Подмосковья Ольга Забралова, сообщает INTERFAX.RU.

«Все проверил Роспотребнадзор, поэтому все под контролем, и я надеюсь, что департамент физкультуры и спорта города Москвы окажет внимание и устранит причины и недостатки, которые появились», - добавила она.

В Минсоцзащиты Подмосковья сообщили, за медпомощью обратились 43 человека, из них трое взрослых. Двое детей были госпитализированы в состоянии средней тяжести, но их уже выписали.

По предварительным данным сотрудников санитарно-эпидемиологической службы, причиной плохого самочувствия могло стать кишечное отравление детей или ротовирусная инфекция.

«Получены пробы у заболевших. По предварительным данным сотрудников санитарно эпидемиологической службы, причиной плохого самочувствия такого количества людей, вероятней всего, явилось либо кишечное отравление, либо ротовирусная инфекция», — сообщила представитель регионального главка СКР Ольга Врадий.

Она отметила, что в ходе проверки проведен осмотр лагеря, изъяты товарные накладные и счета-фактуры по факту приобретения продуктов питания, опрошены работники спортивно-оздоровительной базы. Решается вопрос о возбуждении уголовного дела.

Лагерь подведомственен департаменту физической культуры и спорта города Москвы, сообщили в пресс-службе министерства социального развития Московской области. В нем отдыхали как дети из Подмосковья, а также из других регионов России.

Т.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter