Рус
Eng
В Москве появилась улица Высоцкого

В Москве появилась улица Высоцкого
Новость

12 августа 2015, 11:59
В Москве появилась улица Высоцкого

В Москве появилась улица имени Владимира Высоцкого. Новое название было присвоено Верхнему и Нижнему Таганским тупикам, расположенные близ Театра на Таганке, где играл Высоцкий.

В среду в столице была торжественно открыта улица имени известного поэта и музыканта Владимира Высоцкого. «В целях сохранения исторических топонимов и увековечивания памяти о выдающихся личностях, оставивших яркий след в истории России, присвоены: Верхнему и Нижнему Таганским тупикам, расположенным у театра на Таганке, наименование — улица Высоцкого, в память о поэте, актере, музыканте Владимире Семеновиче Высоцком», - передает РИА Новости со ссылкой на Городскую межведомственную комиссию. Выбор улиц для переименования был сделан намерено: в Театре на Таганке Высоцкий играл с 1964 года до конца своей жизни.

Напомним, что в мае междведомственная комиссия утвердила решение о присвоении Верхнему и Нижнему Таганским тупикам имени Владимира Высоцкого. Ранее с данной инициативой россияне обращались к президенту РФ Владимиру Путину во время горячей линии.

Л.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter