Рус
Eng
Фуа-гра, прошутто, хамон и паштеты запрещены к ввозу в Россию

Фуа-гра, прошутто, хамон и паштеты запрещены к ввозу в Россию
Новость

12 августа 2014, 16:25
Фуа-гра, прошутто, хамон и паштеты запрещены к ввозу в Россию

Фуа-гра, прошутто, хамон и паштеты попадут в перечень запрещенных к поставке товаров из стран ЕС, США, Канады, Австралии и Норвегии. При этом ранее сообщалось, что такие товары, как импортная ветчина, паштеты и ряд других наименований, не попадут под санкции России на ввоз зарубежных продуктов питания. Например, хамон якобы будет разрешен к ввозу, если был заключен в кишки, желудки, пузыри, кожу и аналогичные оболочки.

«Фуа-гра попадает под код ТН ВЭД ТС 0207, прошутто и хамон – под код 0210, паштеты – под код 1601 00», - рассказала представитель ФТС Лариса Ледовских, пишет Газета.ру. Таким образом, ввоз данной продукции производства стран ЕС, США, Канады, Австралии и Норвегии попадает под запрет поставок в любом виде и вне зависимости от упаковки.

Ранее «НИ» писали, что глава правительства России Дмитрий Медведев сообщил, что подписал постановление о введении запрета на импорт «сельскохозяйственной продукции, сырья и продовольствия, страной происхождения которых являются Соединенные Штаты Америки, страны Европейского союза, Канада, Австралия и Королевство Норвегия и которые сроком на один год запрещены к ввозу в Россию», - говорится в документе.

В список запрещенных продуктов вошли: охлажденное, свежее или замороженное мясо крупного рогатого скота, свинины, мясо птицы, соленое, сушеное, копченое мясо, рыба, ракообразные и моллюски.

Также в список включена молочная продукция, овощи и фрукты, съедобные корнеплоды и клубнеплоды и орехи, колбасы и аналогичные продукты из мяса, мясных субпродуктов или крови. Кроме того, к ввозу в Россию запрещены готовые продукты, включая сыры и творог, на основе растительных жиров, а также пищевые продукты, содержащие молоко. В перечень не вошло детское питание.

Ш.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter