Рус
Eng

ТГК-2 в суде требует 100 тысяч рублей с наследников расстрелянного Бориса Немцова

ТГК-2 в суде требует 100 тысяч рублей с наследников расстрелянного Бориса Немцова
ТГК-2 в суде требует 100 тысяч рублей с наследников расстрелянного Бориса Немцова
12 июля, 15:18ОбществоФото: Соцсети
Теплоэнергетическая компания ТГК-2 подала в суд на наследников убитого у стен Кремля политика Бориса Немцова из-за долгов по счетам за отопление в квартире на улице Трефолева в Ярославле.

Рассмотрение иска ТГК-2 по долгам за отопление началось в Кировском районном суде Ярославля. В качестве ответчиков названы шесть наследников политика: Василенко Злата Борисовна, Немцов Антон Борисович, Немцова Дина Борисовна, Немцова Дина Яковлевна, Немцова Жанна Борисовна, Немцова Софья Борисовна.

Как отмечает ТАСС со ссылкой на данные суда, задолженность за потребленное тепло образовалась за период с 1 января 2018 года по 31 декабря 2019-го. Ее сумма составила 96 882 рублей. Кроме долга, ТГК-2 требует возмещения судебных расходов.

Квартиру в Ярославле Борис Немцов купил в 2013 году — после того, как избрался депутатом Ярославской областной думы от партии «Парнас». В феврале 2015 года Немцова расстреляли в Москве неподалеку от Кремля. Исполнителей убийства — Заура Дадаева, братьев Анзора и Шадида Губашевых, Темирлана Эскерханова и Хамзата Бахаева — суд приговорил к заключению в колонии строгого режима на сроки от 11 до 20 лет.

Сторонники Немцова отмечали, что заказчик убийства политика наказания так и не получил.

Во время Большой пресс-конференции президента в декабре 2021 года Владимир Путин ответил на вопросы журналистов о том, известны ли ему имена заказчиков убийства, на что российский лидер заявил, что сделал все от него зависящее, чтобы найти виновников.

«Я все делал, чтобы раскрыть эти преступления. Все поручения и приказы были мной отданы. Люди сидят в тюрьме. Есть мнение, что заказчики спряталась, остались за скобками. Органам дознания это не известно. Если есть заказчики, то будем их искать», — заявил Путин.

Гражданские активисты просили мэрию Москвы переименовать Большой москворецкий мост, где погиб политик, в «Немцов мост», однако власти на это согласия не дали.

Народный мемориал с цветами и памятными фотографиями, который создан на мосту последователями Бориса Немцова, периодически разоряют коммунальщики.

В феврале прошлого года суд арестовал гендиректора ТГК-2 Надежду Пинигину по подозрению в злоупотреблении полномочиями.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter