Рус
Eng

Москвичам рекомендовали носить маски в помещениях из-за роста заболеваемости COVID-19

Москвичам рекомендовали носить маски в помещениях из-за роста заболеваемости COVID-19
Москвичам рекомендовали носить маски в помещениях из-за роста заболеваемости COVID-19
12 июля, 12:11ОбществоФото: 1MI
Столичный оперштаб по борьбе с коронавирусом зафиксировал резкий рост уровня заболеваемости COVID-19. За неделю количество новых случаев заражения возросло на 57%. Москвичам рекомендовали вновь носить маски в помещениях, пройти вакцинацию и ревакцинацию.

«В Москве, как и в большинстве европейских стран, наблюдается подъем заболеваемости COVID-19. Но уровень заболеваемости в городе на сегодня остается ниже, чем в Европе. За прошлую неделю число новых случаев COVID-19 в столице выросло на 57% по сравнению с предшествующей неделей. При этом базовая планка заболеваемости в Москве была самая низкая за всю историю пандемии», — заявили в столичном оперштабе Москвы.

Отмечается, что рост заболеваемости связан с распространением субвариантов ВА.4 и ВА.5 штамма «Омикрон», которые стали доминирующими в столице. Медики отмечают, что в большинстве случаев заболевание проходит в легкой форме, но людям старшей возрастной группы и лицам из группы риска рекомендуется соблюдать профилактические меры и следить за состоянием здоровья.

В столичном оперштабе отметили, что субварианты ВА.4 и ВА.5 легче передаются от человека к человеку по сравнению с более ранними формами Омикрона, поэтому в закрытых общественных помещениях рекомендуется носить маски.

За последние сутки в Москве, согласно сводке оперштаба, выявлено 559 случаев заражения коронавирусом, госпитализированы 158 граждан, умерли 13 человек.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter