Рус
Eng

«Коммерсантъ»: россияне боятся роста цен больше, чем ядерной войны

«Коммерсантъ»: россияне боятся роста цен больше, чем ядерной войны
«Коммерсантъ»: россияне боятся роста цен больше, чем ядерной войны
12 июля, 09:57ОбществоФото: 1MI
Рост цен волновал россиян после начала российской спецоперации на Украине больше всего, следует из опроса коммуникационного агентства КРОСС. На втором месте по степени опасения были санкции со стороны Запада, а на третьем - сама спецоперация.

Как пишет «Коммерсантъ», приводя результаты исследования, ход спецоперации стал лидером рейтинга по «индексу приживаемости», отображающему актуальность проблемы и глубину дискуссии о ней.

- люди привыкают жить в новых условиях, но есть ряд факторов, обеспокоенность в связи с которыми остается серьезной… они касаются меняющейся структуры потребления, например усиления ограничений в медиа и интернете, - говорит директор по аналитике КРОС Андрей Лебедев.

Он уточняет, что респонденты отмечали сократившиеся возможности для свободного общения в соцсетях, кроме того, они сетовали на уход международных брендов с российского рынка, переживая о том, что им придется менять свои привычки.

Блокировка принадлежащих экстремистской Meta соцсетей Instagram и Facebook также взволновала опрошенных. Тревогу у них вызывает и эскалация конфликта, и обстрел российских приграничных территорий.

Ранее опрос показал, что против спецоперации выступают в основном молодежь и малообеспеченные россияне.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter