Рус
Eng

Эксперт объяснил, кому нужно продолжать носить маски

Эксперт объяснил, кому нужно продолжать носить маски
Эксперт объяснил, кому нужно продолжать носить маски
12 июля, 20:16ОбществоФото: 1MI
12 июля оперативный штаб Москвы порекомендовал вновь использовать маски в помещения из-за роста заболеваемости ковидом. Врач-иммунолог, специалист по особо опасным инфекциям Владислав Жемчугов рассказал, кого касается эта рекомендация в первую очередь.

- Рекомендация о ношении масок касается в первую очередь людей, у которых ослаблен иммунитет. Например, у меня есть теща, которой 92 года, вот ей, когда она пойдет в парикмахерскую или в магазин надо будет надеть маску. Еще эта рекомендация касается тех, кто лечится от онкологии или аутоиммунных заболеваний. Там применяются препараты, которые подрывают иммунитет, поэтому эти людям надо носить маски, - указал эксперт в эфире радио Sputnik.

Другим гражданам можно носить маски по желанию. При этом ситуация не так серьезна, чтобы думать о возвращении обязательного масочного режима.

Ранее в московском оперштабе говорили, что рост заболеваемости связан с распространением субвариантов ВА.4 и ВА.5 штамма «Омикрон», которые стали доминирующими в столице. Медики отмечают, что в большинстве случаев заболевание проходит в легкой форме, но людям старшей возрастной группы и лицам из группы риска рекомендуется соблюдать профилактические меры и следить за состоянием здоровья.

За последние сутки в Москве, согласно сводке оперштаба, выявлено 559 случаев заражения коронавирусом, госпитализированы 158 граждан, умерли 13 человек.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter