Рус
Eng

В Петербурге ритуальные компании будут бесплатно хоронить людей, умерших от COVID-19

В Петербурге ритуальные компании будут бесплатно хоронить людей, умерших от COVID-19
В Петербурге ритуальные компании будут бесплатно хоронить людей, умерших от COVID-19
12 июля, 19:41Общество
Ритуальные компании Санкт-Петербурга будут с 12 июля хоронить погибших от коронавируса бесплатно. Об этом заявил президент Ассоциации предприятий похоронной отрасли Санкт-Петербурга и Северо-Западного региона Валерий Ларькин.

Ритуальные компании пошли на этот шаг, чтобы снизить загруженность крематориев, пишет "Фонтанка". "Крематории сейчас работают на полную мощность. Задействовали все 14 печей, однако вместо 120 человек ежедневно сюда привозят по 360", - отметил он.

Ларькин добавил, что родственникам погибших за похороны на кладбище останется доплатить только за гроб и венки. "Сейчас все стараются друг другу помочь, это правильней, чем писать негатив и пугать людей публикациями", - добавил он.

Напомним, за последние сутки в Санкт-Петербурге от коронавируса скончались еще 104 человека. Заболевание подтвердили у порядка двух тысяч жителей северной столицы. С 13 июля в регионе ужесточают коронавирусные ограничения. Заполняемость залов цирков не должна быть выше 50%. Такое же ограничение действует для посетителей прогулочных катеров. Посмотреть концерт или спектакль одновременно сможет не более 1,5 тысячи человек. Все спортивные мероприятия в городе будут проходить без зрителей. Все участники этих соревнований должны будут предоставить справки с отрицательным тестом на COVID-19.

Ранее власти Санкт-Петербурга заявили, что не заметили вспышки коронавируса после проведения многотысячного праздника "Алые паруса" для выпускников. Праздник прошел в ночь на 26 июня. Уже через четыре дня после проведения праздника стало известно, что за сутки 30 июня от коронавируса в России скончались 669 человек, в том числе 111 человек в северной столице.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter