Рус
Eng

Непривитых пилотов обязали сдавать ПЦР-тесты каждые три дня

Непривитых пилотов обязали сдавать ПЦР-тесты каждые три дня
Непривитых пилотов обязали сдавать ПЦР-тесты каждые три дня
12 июля, 16:11Общество
Росавиация обязала авиакомпании проводить тестирование на коронавирус всех пилотов и бортпроводников, которые ранее не сделали прививку против данного заболевания. Сдавать ПЦР-тесты экипаж должен каждые три дня.

Об освобождении пилотов и бортпроводников от обязательной вакцинации и сдаче ПЦР-тестов ранее попросили сами авиакомпании. Они отметили, что у пилотов нет времени на вакцинацию, или сдачу ПЦР-тестов из-за загруженного графика полетов. Кроме того, перед каждым рейсом все проходят медосмотр.

В письме Росавиация поручает своим управлениям в регионах проводить тестирование пилотов и бортпроводников каждые 72 часа, пишет РБК. Подлинность документа изданию подтвердил источник, близкий к Росавиации. Он добавил, что ранее тестирование экипажа на коронавирус было на усмотрение авиакомпаний.

Напомним, вопрос об отмене обязательного тестирования для экипажа встал после того, как в Краснодарском крае ужесточили коронавирусные ограничения. По ним с 1 августа заселяться в отели смогут только те, кто ранее сделал прививку против коронавируса или недавно переболел им. До этого времени - по справке о вакцинации или отрицательному тесту на COVID-19. Авиакомпании предупредили, если это правило не отменят для пилотов, то регион может лишиться до половины рейсов.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter