Рус
Eng
В Хабаровске прошла третья несанкционированная акция в поддержку губернатора Фургала

В Хабаровске прошла третья несанкционированная акция в поддержку губернатора Фургала

12 июля , 18:32ОбществоPhoto: dvhab.ru
Вечером 12 июля жители Хабаровска второй раз за день вышли на улицы с акцией поддержки арестованного губернатора края Сергея Фургала. Это уже третье по счету масштабное протестное мероприятие в защиту главы региона в течение выходных.

Как сообщает издание DVhab.ru, горожане в воскресенье вечером вновь собрались с протестами в центре Хабаровска.

Люди в очередной раз устроили шествие по центральной улице с лозунгами «Свободу!» и «Я/Мы Фургал», перекрывая движение транспорта. Жители города дошли до здания краевого правительства на площади Ленина, где снова организовали митинг. Полиция не мешала его проведению.

Сообщается, что по оценкам наблюдателей в акции приняли участие до трех тысяч жителей города. Они не расходились даже после полуночи, несмотря на то, что среди участников акции было много семей с детьми. К полуночи в центре города все еще оставались около тысячи митингующих. К часу ночи, по сообщению агентства, на площади Ленина находилось порядка 200 человек, которые не собирались расходиться. Отмечается, что не было ни одного задержания.

Участники акций протеста требуют открытого суда над губернатором Хабаровского края Сергеем Фургалом. Также горожане выступают с требованием судить Фургала не в Москве, а в Хабаровске.

Днем на аналогичную акцию вышли почти две тысячи жителей Хабаровска. Протестное мероприятие, прошедшее накануне, 11 июля, собрало более 30 тысяч человек и его назвали самым масштабным за всю историю города. По оценкам регионального управления МВД, в субботней акции приняли участие до 12 тысяч человек.

В субботу и воскресенье протесты прошли и в Комсомольске-на-Амуре.

9 июля сотрудники ФСБ задержали губернатора Хабаровского края Сергея Фургала и доставили его в Москву. На следующий день Басманный суд Москвы арестовал его на два месяца по обвинению в покушениях и организации убийств предпринимателей в 2004-2005 годах в Хабаровском крае и Амурской области. Фургал себя виновным не признает. Сейчас он находится в СИЗО «Лефортово».

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter