Рус
Eng
Основатель Papa John's ушёл в отставку из-за расистских реплик

Основатель Papa John's ушёл в отставку из-за расистских реплик

12 июля 2018, 09:25Общество
Основатель сети пиццерий Papa John's International Inc Джон Шнаттер уйдёт в отставку с поста председателя совета директоров компании из-за обвинений в использовании расистских выражений в ходе телеконференции.

Как сообщается, в мае Шнаттер использовал слово "ниггер" в ходе телеконференции, посвященной избежанию скандалов.

"Полковник Сандерс (основатель сети ресторанов KFC – прим.) называл чёрных ниггерами", - отметил Шнаттер, добавив, что это не вызывало отрицательной реакции в обществе.

В декабре 2017 года Шнаттер уже покинул пост исполнительного директора компании, отойдя от непосредственного руководства сетью. Он отстранился от руководства компанией на фоне политического скандала, связанного с поведением игроков в американский футбол из Национальной футбольной лиги (НФЛ) США (Papa John's является одним из спонсоров и рекламодателей чемпионата НФЛ). Шнаттер обвинил руководство НФЛ в слишком медленном урегулировании скандала вокруг исполнения национального гимна.

В минувшем сезоне несколько игроков в американский футбол перестали вставать во время исполнения гимна США в знак протеста против расовой дискриминации. Такие действия вызвали осуждение со стороны части американцев и вылились в снижение телевизионных рейтингов самой популярной спортивной игры в Штатах.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter