Рус
Eng
Минтруд будет бороться с незаконными увольнениями пожилых работников

Минтруд будет бороться с незаконными увольнениями пожилых работников

12 июля, 19:46Общество
Из-за изменений в пенсионном законодательстве в России Министерство труда рассчитывает публично отслеживать случаи дискриминации пожилых работников и привлекать прокуратуру к расследованию увольнений из-за возраста.

Об этом на расширенном заседании комитета Совета Федерации по социальной политике заявил заместитель министра труда и социальной защиты Андрей Пудов.

Пудов сказал, что Минтруд взял вопросы сокращения и увольнения пожилых работников под жёсткий контроль. Каждый возможный случай дискриминации будет разобран индивидуально как на федеральном, так и на региональном уровнях. Для расследования инцидентов подключат прокуратуру.

По информации «Национальной службы новостей», мониторинг будет вестись ещё до принятия изменений в пенсионную систему страны.

Пока тенденции увольнения людей из-за возраста нет. По словам Пудова, каждый работник уже сейчас может заявить о случаях дискриминации. «У нас на „Онлайн-инспекции“ есть портал, куда можно написать жалобу, по которой мы попросим прокуратуру сделать внеплановую проверку, чтобы узнать, что человек дискриминирован по возрасту», — приводит слова замминистра труда ТАСС.

Тем временем, глава Роструда Всеволод Вуколов считает, что возрастные сотрудники могут стать важным ресурсом для развития экономики. Он уверен, что новый законопроект об изменении в пенсионной системе — настоящий подарок для бизнеса.

«Это в какой-то степени подарок предпринимателям. На рынке труда остаётся достаточно большое количество населения, которое хочет продолжать работу», — приводит Ura.ru слова главы Роструда.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter