Рус
Eng

В Москве задержали известного вора в законе Шакро Молодого

В Москве задержали известного вора в законе Шакро Молодого

12 июля 2016, 08:06
Общество
Татьяна Золотухина
В Москве задержали известного вора в законе Шакро Молодого

В Москве задержали грузинского криминального авторитета Захария Калашова, известного как Шакро Молодой. Задержание произошло в рамках расследования убийства двух человек в перестрелке у ресторана на Рочдельской улице в конце 2015 года.

Задержание было проведено 11 июля сотрудниками ФСБ. «З.Калашов задержан вчера в ресторане возле станции метро Белорусская. Он допрошен в качестве подозреваемого по делу об убийстве на Рочдельской улице. В ближайшее время ему будет предъявлено обвинение и решен вопрос о мере пресечения»,— цитирует INTERFAX.RU представителя правоохранительных органов.

По его словам, Шакро вменяется организация вымогательства крупной денежной суммы у владельца ресторана Elements, возле которого в прошлом году произошла перестрелка между двумя группами людей.

Московский главк СКР расследует по данному факту уголовное дело по ч. 2 ст. 105 УК РФ (убийство двух и более лиц), ч. 2 ст. 213 УК РФ (хулиганство) и ч. 1 ст. 222 УК РФ (незаконный оборот оружия).

В рамках расследования дела было задержано три человека. В ближайшее время Калашову будет предъявлено обвинение. Решается вопрос о мере пресечения для него.

В декабре стало известно, что уголовное дело о перестрелке между двумя компаниями возле кафе Elements в Москве может быть переквалифицировано со статьи УК об убийстве двух лиц организованной группой по предварительному сговору на более мягкую — о превышении пределов необходимой обороны. Об этом свидетельствовал тот факт, что двое из троих подозреваемых по этому делу были отпущены на свободу, с них не взяли даже подписку о невыезде, пишет «Коммерсантъ».

Перестрелка у ресторана в центре столицы произошла в конце 2015 года. Погибли два человека, семь были госпитализированы. По информации, предоставленной источниками в правоохранительных органах, конфликт произошел между владельцами ресторана и сотрудниками компании, ремонтировавшими помещение.

Захарий Калашов стал лидером российского криминального мира после гибели Аслана Усояна по прозвищу Дед Хасан. Его в 2013 году в центре Москвы застрелил снайпер, напоминает «Росбалт».

Калашова неоднократно судили в России, а в 2008 году он был арестован и осужден в Испании по обвинению в отмывании преступных доходов. В Грузии Шакро заочно осужден на 18 лет за убийство.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter