Рус
Eng
В Мосгордуме, скорее всего, откажут в установке мемориала Немцову

В Мосгордуме, скорее всего, откажут в установке мемориала Немцову
Новость

12 июля 2015, 15:42
В Мосгордуме, скорее всего, откажут в установке мемориала Немцову

Комиссия при Мосгордуме по монументальному искусству на заседании во вторник, вероятно, даст отрицательный ответ на вопрос о возможности увековечения памяти Бориса Немцова на Большом Москворецком мосту возле Кремля.

«Несколько лет назад была попытка создать мемориал на месте убийства адвоката Станислава Маркелова и журналистки Анастасии Бабуровой на Пречистенке в центре столицы. Тогда было принято решение отказать в установке памятного знака. В Москве не принято устанавливать мемориалы на месте убийств», - приводит INTERFAX.RU заявление источника в Мосгордуме. Он напомнил, что Большой Москворецкий мост является объектом культурного наследия и находится вблизи охранной зоны Кремля.

Источник также напомнил, что комиссия при Мосгордуме вправе принимать решение об увековечении памяти какого-либо человека, если в документе указывается источник финансирования возведения монумента, однако этого в заявке депутата Госдумы РФ Дмитрия Гудкова не указано.

Между тем, накануне партия ПАРНАС изъявила желание профинансировать установку мемориала. «ПАРНАС профинансирует изготовление и установку памятного знака на месте гибели Бориса Немцова», - написал председатель партии Михаил Касьянов в своем твиттере MKasyanov .

Сопредседатель партии «РПР-Парнас», депутат Ярославской областной думы Борис Немцов был убит 27 февраля в центре Москвы четырьмя выстрелами в спину. 3 марта он был похоронен на Троекуровском кладбище Москвы.

По факту убийства было возбуждено уголовное дело по статьям 105 (убийство) и 222 УК РФ (незаконный оборот оружия). 8 марта Басманный суд Москвы арестовалпредполагаемых исполнителей Заура Дадаева, Анзора Губашева, их предполагаемых пособников Хамзата Бахаева, Шадида Губашева и Темерлана Эскерханов

Ю.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter