Рус
Eng
Авиакомпания «Московия» обещает завтра вывезти туристов из Черногории

Авиакомпания «Московия» обещает завтра вывезти туристов из Черногории
Новость

12 июля 2014, 14:34
Авиакомпания «Московия» обещает завтра вывезти туристов из Черногории

Авиакомпания «Московия» в воскресенье начнет вывозить своих пассажиров из Тивата (Черногория), сообщает Росавиация.

«По информации "Московии", первый рейс из Тивата в Москву вылетит в 13.30 (мск); второй — после 22.00 (мск)», — говорится в сообщении ведомства.

Эту информацию подтверждают и в Российском союзе туриндустрии (РСТ). Как заявила пресс-секретарь организации Ирина Тюрина, «Московия» нашла деньги для заправки топливом своих самолетов и пообещала вывезти застрявших в Черногории и Турции российских туристов в ближайшее время, пишет ИТАР-ТАСС.

«Можно надеяться, что рейс, который запланирован в 21:00 мск 12 июля из Тивата в Москву, состоится», - сказала Тюрина.

Накануне стало известно, что российские туристы уже вторые сутки не могут вылететь из черногорского города Тиват в Москву в связи с проблемами в «Московии». Кроме того, почти на сутки задерживался рейс авиакомпании из Астрахани в турецкую Анталью в связи с тем, что у «Московии» есть долги по оплате топлива. По сведениям РСТ, у авиакомпании летает только два самолета, остальные арестованы за долги.

Сегодня из Черногории рейсом авиакомпании должна вылететь большая группа детей. Рейс номер 354 должен отправиться из Тивата в 17:10 мск, однако пока он задерживается. В составе группы 43 человека, в том числе 33 ребенка в возрасте от 8 до 18 лет. Отель Будвы,в котором проживали дети, разрешил им остаться на несколько часов после окончания периода оплаты, однако, по словам директора лагеря Максима Левитина, о продлении проживания на сутки не может быть речи.

По рассказам туристов, многие из них находятся в аэропорту Тивата уже третьи сутки, однако до сих пор представители авиакомпании не связались с ними.

Ю.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter