Рус
Eng

С закрытием Турции цены на туры за границу для россиян выросли до 44%

С закрытием Турции цены на туры за границу для россиян выросли до 44%
С закрытием Турции цены на туры за границу для россиян выросли до 44%
12 июня, 11:56Общество
После приостановки авиасообщения с Турцией цены на альтернативных для россиян зарубежных курортах стали расти. Стремительнее всего подорожали туры в Тунис. Отдых в этой стране стал дороже на 44%, свидетельствуют данные онлайн-сервиса по поиску и бронированию туров Travelata.ru.

Если еще в начале мая средняя стоимость недельного отдыха в этой стране на двоих вместе с перелетом и проживанием составляла 70 тысяч рублей, то сейчас эти туры подорожали до 101 тысячи.

Почти на четверть выросли цены на отдых на Кипре. Если в мае приобрести тур в эту страну можно было в среднем по цене в 69 тысяч рублей, то сейчас отдых на Кипре обойдется в 87 тысяч.

На 12% подорожал отдых на Кубе. Ранее отдохнуть в этой стране можно было за 138 тысяч рублей, сейчас такая поездка обойдется в 155 тысяч.

Несколько выросли цены на туры в Египет в ожидании российских туристов. После закрытия Турции сообщалось о планируемом восстановлении прямого авиасообщения с курортными городами этой страны. В Ассоциации туроператоров ожидали, что Египет, в силу относительно невысокой стоимости путешествия в эту страну, станет альтернативой отдыха в Турции. Власти Египта заверяли, что цены на отдых в этой стране остались на уровне 2019 года. Вместе с тем Travelata.ru отмечает незначительный рост цен на отдых в Египте на уровне 5%. Провести неделю в этой стране можно в среднем за 71 тысячу рублей.

Самый же минимальный рост цен отмечается на туры на Мальдивы. Пакетные предложения по путешествию в эту страну выросли всего на 2% - до 133 тысяч рублей.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter