Рус
Eng

Названы самые популярные русскоязычные книги за рубежом

Названы самые популярные русскоязычные книги за рубежом
Названы самые популярные русскоязычные книги за рубежом
12 июня, 11:05Общество
Самыми популярными книгами у русскоговорящей аудитории за рубежом стали последний роман Виктора Пелевина «Непобедимое солнце», детектив Бориса Акунина «Просто Маса» и книга Гузель Яхиной «Зулейха открывает глаза».

В пятерку самых популярных книг вошли также роман Бориса Акунина «Мир и война» и произведение Сергея Лукьяненко «Маги без времени».

Среди классических произведений самыми популярными стали книги «Идиот» Федора Достоевского, «Война и мир» Льва Толстого и «Мастер и Маргарита» Михаила Булгакова. Он же стал самым популярным писателем прошлого, а самым популярным современным писателем был назван Борис Акунин, говорится в сообщении ЛитРес. Сервис проанализировал покупки читателей за рубежом за последний год.

Также популярными писателями среди россиян названы Виктор Пелевин, Татьяна Устинова, Сергей Лукьяненко и Александра Маринина. Среди классиков россияне предпочитают читать Аркадия и Бориса Стругацких, Сергея Довлатова, Федора Достоевского и Льва Толстого.

Чаще всего русскоязычные книги скачивали в Германии, США, Белоруссии, Казахстане и Израиле.

Ранее были названы самые популярные книги у россиян. Самой популярной стала книга Виктора Пелевина "Непобедимое солнце". В пятерку популярных вошли также произведение Фредрика Бакмана "Тревожные люди", "Исповедь узницы подземелья" Кати Мартыновой, "Эшелон на Самарканд" Гузель Яхиной и "Просто Маса" Бориса Акунина.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter