Рус
Eng

Рошаль обратил внимание президента на дело врачей, которых судят за убийство младенца

Рошаль обратил внимание президента на дело врачей, которых судят за убийство младенца
Рошаль обратил внимание президента на дело врачей, которых судят за убийство младенца
12 июня 2020, 15:08ОбществоФото: pharmvestnik.ru
Директор НИИ неотложной детской хирургии и травматологии Леонид Рошаль обратился к президенту России Владимиру Путину с просьбой обратить внимание на дело калининградских врачей, которые обвиняются в убийстве новорожденного.

- Я должен выполнить просьбу сообщества врачебного и сказать, что нужно очень внимательно посмотреть на то, что происходит в Калининграде, когда двух врачей судят за убийство, - приводит «Интерфакс» слова Рошаля, сказанные в хорде церемонии вручения президентом медали «Герой труда Российской Федерации».

Он подчеркнул, что «такого не было в России с 1953 года»

- Я не хочу давить на суд, но я хочу сказать, что готов выступить там и пояснить, почему это все неправильно, - сказал Рошаль.

Речь идет о чудовищном случае гибели новорожденного ребенка в 2018 году. Появившемуся на свет 6 ноября малышу требовался препарат для выживания – лекарство «Куросоыт», которое снижает осложнение от респираторных заболеваний. Оно стоит 24 тысячи рублей и не является дефицитным. Тем не менее, и.о. главного врача Елена Белая запретила давать препарат младенцу, объяснив свое решение дороговизной лекарства. Когда ребенок умер, она потребовала подчиненных подделать записи, будто малыш родился уже мертвым.

По версии следствия, Белая приняла решение "убить новорожденного",

для чего привлекла врача-неонатолога Элину Сушкевич, которую теперь обвиняют в убийстве малолетнего группой лиц по предварительному сговору. Обе находятся под домашним арестом.

Формирование коллегии присяжных заседателей в закрытом судебном заседании продолжится 2 июля.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter