Рус
Eng
Наш Телевизор уже знает, где будет социальный рай на Земле и что дадут Ефремову

Наш Телевизор уже знает, где будет социальный рай на Земле и что дадут Ефремову

12 июня 2020, 15:51Общество
ДТП с артистом Ефремовым, возможно, спровоцирует дальнейший разгром либерального лагеря. Зато американцы постарались и актуализировали в нашей и мировой повестке весьма подзабытые в карантине поправки в Конституцию РФ

Сергей Митрофанов

Неделя получилась несчастливая, и несчастливой ее сделал наш любимый артист Михаил Ефремов, в пьяном виде устроивший ДТП на Садовом кольце. В результате совершенно непричемный человек погиб, а Телевизор лицемерно заявил: дело, мол, не в том, что Ефремов против Путина выступал, а в том, что пьяным ездить нельзя. И не поспоришь же. Хотя дело все-таки и в том, что Ефремов действительно озвучивал стихи Быкова и Орлуши, а теперь вот так совершенно по-глупому прокололся, явив миру всю меру своей безответственности.

То есть у нас получилась очередная проблема со знаменем и хедлайнером, да и клубу веселых алкоголиков, в который входил Ефремов, видимо, пришел конец. Дальше же, пойдёт по накатанному – борьба либеральной харизмы, денег и показательного примера. Символы. «Мамаев, Кокорин и Ефремов». «Ефремов и Васильева». Но не исключено, что постсоветская власть окажется рачительнее и вряд ли будет разбрасываться культурными ценностями, если их можно оприходовать в пользу.

Изначально правосудие действует в широком коридоре. Как выяснилось, Ефремову могут дать и 12 лет, и 6, и 2 условно, и все будет совершенно по закону, но артисту, не исключено, тогда предложат присоединиться к уже воспитанным партией артистам, вроде Миронова или Машкова. Что касается эгалитарного «общества», то оно, очевидно, УЖЕ почувствовало себя под еще более плотным и удушающим одеялом в ожидании дополнительного ужесточения. И все это нам сделал любимый артист Ефремов легким поворотом руля.

В связи с кейсом Ефремова выплыла и еще одна проблема. До инцидента Ефремов ведь где-то пил. А по собянинской карантинной норме бары должны были открыться только 23 июня. Однако некоторые, как выяснилось, и не закрывались никогда. Следовательно, существует какая-то брешь в «путинско-собянинском тоталитаризме». Есть среда, которая не признает «чекистский» учет и контроль. Не исключено, что для «краснокхмерской» думской элиты (*мое оценочное суждение их законодательных инициатив) это тревожный сигнал, который мобилизует правящий класс на интенсификацию закрытия проекта «НЭПа-2» и окончательный разгон среднего класса. (Есть версия, что и карантин придуман исключительно для того, чтобы избавиться от среднего класса.)

Впрочем, НЭП-2 и его средний класс, в отличие от НЭПА-1 и его среднего класса с этим могут не согласиться. По крайней мере, согласиться так уж легко. Идет какое-то брожение, но об этом в следующей главке.

Американцы вернули в повестку российскую Конституцию

За негритянскими погромами в Америке и нашим карантином мы как-то упустили приближение эпохального пересмотра ельцинской Конституции, как будто нас это и не волнует совсем.

(«Подумаешь, в стране Конституция меняется и устанавливается политический режим бессменного кормчего, делов-то!»).

Американцы из республиканской партии «нашего Трампа» решили это исправить, опубликовав некий документ с нелестными характеристиками России, но именно в преддверии новой Конституции и в качестве подрыва принятия судьбоносных поправок. Сие вытекает из доклада секретаря Совета безопасности Николая Патрушева.

В интервью «Аргументам и фактам» Патрушев так и заявил, что Запад финансово поддерживает несистемную оппозицию и прозападно ориентированные российские общественные объединения, а также осуществляет подбор кандидатур на роль лидеров протестного движения, дестабилизирует обстановку в преддверии всенародного голосования за поправки в Конституцию. С этой целью Запад якобы отправляет в России чемоданы денег на поддержку соответствующих НКО, брожений - в размере 4 млрд. рублей, но в реальности много больше, просто доказать это трудно, поскольку финансирование идет по тайным схемам.

(К слову сказать, получается, что Конгресс США финансирует коммунистов РФ, поскольку это единственная системная политическая сила, которая заявила о своем неприятии вышеупомянутых поправок и отказе голосовать за них, хотя и может быть исключительно по причине, что они все еще недостаточно принципиальные и Сталина там нет.)

Защитить поправки (от Конгресса США) собрались в студии лучшие люди нашего городка. Либеральный некогда правовед Павел Крашенинников, член комитета Совфеда по международным делам Олег Морозов, такая великолепная девушка как Ольга Тимофеева, оказавшаяся еще и зампредом Думы («Это страна не их!» - говорит она гневно конгрессменам США). Обратил на себя внимание восторженный блеск их глаз и абсолютная уверенность в магической силе поправок.

Провокатор и ведущий Е.Попов так и спросил: «Что же они настолько хороши, что заставляют Запад финансировать подрыв голосования?».

Не моргнув глазом, гости Телевизора ответили с напором: «Именно. Мы объявили о строительстве социального Рая на Земле, а это сделало нас невероятно сильнее всех на зависть нашим конкурентам».Крашенинников: «Появилась точка роста». Член Общественной палаты Никита Данюк: «А еще неотчуждаемость наших территорий, вроде Курил и Крыма, сильно их всех напрягает».

То есть «лучшие люди» по-прежнему декларируют борьбу антагонистических систем – капиталистического Запада, где черные бьют белых, и социального Рая в России, где все дружат. И выживет в этой борьбе только один.

Тему социального Рая надо бы немножко раскрыть. В чем его социальность?

Провокатор Е.Попов спрашивает своих гостей, изображая легко, впрочем, разоблачаемый скепсис. Вот, допустим, в каком-то отдаленном селе нет воды. Что ж поправки сделают так, что вода появится?

- Да! – тем не менее, с уверенностью отвечают гости, легко отбивая инвективу скептика. Потому что в будущем усилится компетенция народных избранников. Захотят воды, вода тут же и появится.

Упсс! Иными словами, останется только за поправки и держаться.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter