Рус
Eng
Мурашко: жаркая погода не защищает от коронавируса

Мурашко: жаркая погода не защищает от коронавируса

12 июня , 22:06ОбществоPhoto: shnyagi.net
Высокая температура воздуха не оказывает влияние на активность коронавирусной инфекции, заявил министр здравоохранения Михаил Мурашко, ссылаясь на наблюдения коллег в странах с жарким климатом.

«Мы общаемся с нашими коллегами из стран, где температура уже давно держится на высоких цифрах, они говорят, что активность коронавирусной инфекции не снижается», — сообщил глава Минздрава в эфире канала "Россия 24".

«Но при этом отходит на второй план то, с чем мы сталкиваемся в весенне-осенний период», — сказал Мурашко, имея ввиду сезонные заболевания ОРВИ, которые могут также негативно сказаться на общей эпидемиологической ситуации в связи с пандемией COVID-19.

В конце марта, говоря о соблюдении необходимых мер по борьбе с коронавирусом в стране, Михаил Мурашко сказал о том, что "солнце препятствует распространению коронавируса". В начале мая в Роспотребнадзоре также сочли вероятным ослабление пандемии с началом жары. "Есть высокая вероятность, что при жаркой погоде и большом количестве солнечного ультрафиолета частота инфицирования коронавирусной инфекцией пойдет на спад, как и все другие респираторные инфекции", - говорилось в сообщении федеральной надзорной службы.

Однако чуть позже, данные исследования канадских и швейцарских эпидемиологов, опубликованные в издании Canadian Medical Association Journal, показали, что колебания температуры и влажности практически не влияют на распространение коронавирусной инфекции.

Кроме того, последние статистические сведения о высоком росте заболеваемости в странах Латинской Америки, Средней Азии и Ближнего Востока наглядно подтверждают отсутствие негативного влияния высокой температуры воздуха на активность коронавируса.

По последним данным ВОЗ, количество случаев заболеваний СOVID-19 в мире превысило 7,4 миллиона, скончались более 418 тысяч человек.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter