Рус
Eng
Доктор Мясников будет выпускать коноплю для медицинских целей и лекарства от запоров

Доктор Мясников будет выпускать коноплю для медицинских целей и лекарства от запоров

12 июня , 19:49ОбществоPhoto: Кадр из видео
Представитель информационного центра по коронавирусу, врач и телеведущий Александр Мясников подал в "Роспатент" заявку на регистрацию торговой марки "Доктор Мясников", под которой будет выпускать, в числе прочего, "коноплю для медицинских целей и лекарства от запоров".

Как сообщает информационное агентство "Москва", согласно заявке на регистрацию, под брендом "Доктор Мясников" будет также возможно производство и продажа медицинских препаратов и оборудования, а кроме того - различной сувенирной продукции, женских сумок и кимоно.

Этим возможности коммерческой деятельности под брендом "Доктор Мясников" не ограничиваются.

Под маркой предполагается снимать фильмы и проводить телевещание, записывать подкасты и осуществлять физическое воспитание. Также под брендом врача и телеведущего могут проводиться клинические и медицинские испытания, работать больницы и диспансеры.

Кроме того, заявленная на регистрацию торговая марка по классу международной классификации товаров и услуг сможет осуществлять услуги по имплантации волос, стоматологической помощи, телемедицины и нетрадиционной медицины, уход за больными, хирургическую помощь, медобследования и многое другое.

Напомним, что на прошлой неделе на сайте Change.org запустили петицию с требованием запретить телевизионные эфиры доктора Мясникова. К настоящему времени петиция собрала тысячу подписей пользователей.

По мнению автора петиции, Александр Мясников в своих телевизионных выступлениях «не занимается лечением и просвещением граждан», а «ведет активную пропаганду» за власти РФ.

Создатель петиции демонстрирует примеры «антинародных и оскорбительных» заявлений доктора Мясникова в ходе телепрограмм. Так, в частности, приводится в пример заявление телеведущего, что у россиян якобы есть «генетический код народа-победителя». Также автор негодует по поводу высказывания официального представителя инфоцентра по коронавирусу: "Все равно мы все умрем. Даст Бог - легкой смертью, а нет - так искупим. Так что не дергайтесь».

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter