Рус
Eng
Заммэра Москвы Ликсутов подал в суд на Алексея Навального

Заммэра Москвы Ликсутов подал в суд на Алексея Навального

12 июня 2014, 12:21
Общество
Заммэра Москвы Ликсутов подал в суд на Алексея Навального

Заместитель мэра столицы, руководитель департамента транспорта и развития дорожно-транспортной инфраструктуры города Максим Ликсутов подал в суд иск о защите чести, достоинства и деловой репутации против оппозиционера Алексея Навального.

«Уже не впервые на ресурсах Алексея Навального озвучиваются необоснованные обвинения в мой адрес. Я хотел бы прекратить это раз и навсегда, поэтому подал в суд исковое заявление о защите чести, достоинства и деловой репутации», — сообщил Ликсутов на своей странице в Facebook.

Ранее
в блоге Навального появилась информация о том, что Ликсутов является совладельцем кипрской компании Intellectico Holdings Limited (12,75% акции), нарушая тем самым российское законодательство. При этом команда оппозиционера ссылается на выписку регистрационного департамента министерства торговли, промышленности и туризма Кипра, полученную 6 мая.

Ликсутов эти сведения опровергает: «Все документы о выходе из состава акционеров Intellectico Holdings Limited, в том числе и передаточные распоряжения, я подписал 6 декабря 2012 года, тогда же была внесена соответствующая запись в реестр акционеров компании Intellectico Holdings Limited. В этот момент мои права как акционера были прекращены. Что соответствует Закону о компаниях Республики Кипр и подтверждается имеющимися документами, нотариально заверенными еще в 2012 году. Думаю, Навальному и его команде будет полезно изучить соответствующее законодательство Кипра», - написал чиновник.

Однако впоследствии в блоге Навального появилось продолжение истории. Утверждалось, что Ликсутов передал свою долю в офшоре номинальному собственнику. В качестве доказательств сотрудники ФБК опубликовали выписки из кипрского реестра. Из них следует, что 29 мая произошла передача акций компании Intellectico Holdings Limited номинальному собственнику Alfo Trustees Limited.

Ранее сегодня на заседании президиума Совета при мэре Москвы по противодействию коррупции был рассмотрен вопрос о владении Ликсутовым акциями иностранной Intellectico Holdings Limited. Президиум пришел к выводу, что в рассматриваемом случае не содержится признаков нарушения Ликсутовым требований к служебному поведению лиц, замещающих государственные должности Москвы.

«Им были заблаговременно предприняты все необходимые меры по предотвращению и урегулированию конфликта интересов, включая прекращение владения акциями указанной компании», - заявили в пресс-службе мэрии, пишет РБК.

Сейчас Алексей Навальный находится под домашним арестом. Его ждет суд по делу о хищении средств у компании «Ив Роше».

Ю.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter