Рус
Eng
MINI перестал быть маленьким

MINI перестал быть маленьким

12 июня 2014, 00:00
Общество
ВЛАДИМИР ГАВРИЛОВ
Англичане из MINI совершили крутой разворот в сторону практичности и показали 5-дверный хэтчбек Cooper. Автомобиль стал более удобен и понятен для повседневного использования, однако, рискует растерять свою экстравагантность.

Столь рискованный для имиджа MINI шаг был вызван опасениями укрепления Audi A1 на рынке хэтчбеков В-класса. В Мюнхене решили, что если зажигательный Cooper получит дополнительную пару дверей, то он сумеет расширить ареал своего обитания.

В общем, длина Cooper выросла на 161 мм, а объем багажника увеличился на 67 литров. Вытянулась и колесная база, которая по сравнению с трехдверкой выросла на 72 мм. А это значит, что машина стала менее верткая, но более стабильная на прямой.

В техническом плане модель полностью копирует обычный MINI Cooper представленный в ноябре прошлого года на автосалоне в Лос-Анджелесе.

MINI в базовом оснащении располагает новым 3-цилиндровым турбированным двигателем объемом 1,5 литра, развивающим 136 л.с. Вместе с ним идет 6-ступенчатая механика или 6-ступенчатый автомат. В топовом исполнении Cooper S вооружился 2,0-литровым турбированным агрегатом мощностью 192 л.с. Кроме того, будут доступны и два дизеля.



Список опций включает ассистент парковки, двухзонный климат-контроль, подогрев сидений, панорамную крышу, аудиосистему Harman Kardon и многое другое.







Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter