Рус
Eng
Собянин пойдет на выборы мэра как самовыдвиженец, он не ищет легкого пути

Собянин пойдет на выборы мэра как самовыдвиженец, он не ищет легкого пути

12 июня 2013, 14:44
Общество
Собянин пойдет на выборы мэра как самовыдвиженец, он не ищет легкого пути

Врио мэра Москвы Сергей Собянин официально заявил, что будет участвовать в выборах как самовыдвиженец. Об этом он сообщил на встрече с ветеранами Великой Отечественной войны в Екатерининском парке в столице.

Как сообщает агентство ИТАР-ТАСС, Сергей Собянин поздравил собравшихся в Екатерининском парке ветеранов Великой Отечественной войны с Днем России и сообщил о планах участвовать в выборах, заручившись поддержкой москвичей.

«Самый простой вариант — выдвигаться от партии. Но надо идти по самому трудному, сложному пути, заручившись поддержкой избирателей», — считает и.о. мэра столицы, передают «Вести».

Ветераны, в свою очередь, выразили Собянину поддержку: «Кроме вас другой кандидатуры просто нет. Миллиардеров в мэры нам не нужно. Нам нужен мэр крепкого здоровья и глубокого разума», - цитирует слова одного из участников встречи информационное агентство.

Также собравшиеся на встрече участники Великой Отечественной войны обратились к Сергею Собянину с целым рядом просьб. Они попросили решить проблему с ремонтом квартир одиноким вдовам участников ВОВ, улучшить медицинское обслуживание, организовать в Москве изготовление медицинских препаратов.

Напомним, что на прошлой неделе президент России Владимир Путин принял отставку мэра Москвы Сергея Собянина. При этом глава государства пожелал ему успехов на досрочных выборах. До избрания нового градоначальника Собянин будет исполнять обязанности мэра. Известно, что досрочные прямые выборы мэра Москвы состоятся в единый день голосования 8 сентября.

Отметим, что свою готовность участвовать в выборах столичного градоначальника уже высказывали Алексей Навальный, лидер «Яблока» Сергей Митрохин, лидер рок-группы «Коррозия металла» Сергей «Паук» Троицкий. Также своего кандидата на выборах мэра Москвы готовы выдвинуть партии «Справедливая Россия» и КПРФ.

Ранее «НИ» писали, что в эфире программы «Воскресный вечер с Владимиром Соловьевым» на телеканале «Россия 1» Собянин рассказал, что, по его мнению, подразумевает должность мэра столицы. Он пояснил, что должность мэра Москвы - огромная хозяйственная работа, не имеющая к политике никакого практического отношения. Также Собянин отметил, что бизнесмен, по его мнению, не может руководить столичным хозяйством, поскольку хозяйственная работа в городе принципиально отличается от бизнес-процесса.

К.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter